Областные УКВ тесты

1. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

RV6LML, Это нормальная практика в соревнованиях на КВ и УКВ. Граждане РФ, не находящиеся на территории РФ не участвуют во всероссийских соревнованиях. Граждане Ростовской области не находясь на ее территории аналогично. Вы находились на территории Краснодарского края. И вполне логично располагаетесь в списке заявленных результатов на 7-м месте среди краснодарских спортсменов. При этом все иногородние, т.е. и ростовчане и иногородние как раз в отдельном списке. Так что все тут вполне вменяемо.
    R6MR нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал RN6L 4 марта 2025 - 13:59

73! Vasily.

4 марта 2025 - 13:56 / #41
  2. Оффлайн

Вячеслав RC6L

Администратор

RN6L,
    КУБОК РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ УКВ 2025 --- для спортсменов Ростовской области и находящихся в Ростовской области. А не для спортсменов зарегистрированных в Ростовской области и находяшихся по всей России. У нас статус соревнования --- Региональные, то есть областные, а не Федеральные и не всероссийские...Вы уж извиняйте. В следующем году постараемся этот кубок заявить в ЕКП России как Федеральные ЮФО и СКФО. Вот тогда будет другое дело.
    Сообщение отредактировал Вячеслав RC6L 5 марта 2025 - 00:25

Вячеслав [RC6L] Руководитель РО СРР РО

5 марта 2025 - 00:21 / #42
  3. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

Вячеслав Михайлович, я именно об этом и говорю. Но на всякий случай в регламенте весеннего этапа это надо указать.
    Сообщение отредактировал RN6L 5 марта 2025 - 07:25

73! Vasily.

5 марта 2025 - 07:23 / #43
  4. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

Сотрудничество vhfcontest.ru продолжается. Николай R8ACC соорудил площадку для 2 этапа Кубка Ростовской области:
    https://r6l.vhfcontest.ru/contest/461
    Вячеслав RC6L нравится это сообщение.

73! Vasily.

19 марта 2025 - 11:57 / #44
  5. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

С точки зрения денежного приза стоит ли мне участвовать в апреле из Майкопа?

Если Вы участвуете только ради денежного приза, то пожалуй не стоит... Насколько я понимаю, в этот раз крансодарских соревнований не будет. Поэтому те спортсмены из ваших краев, кто все таки примет участие скорее будут направлять антенны на Ростов.
    Денежные призы распределяются сразу после утверждения официальных протоколов. В дисциплине "Радиосвязь на УКВ" нет такого понятия как SWL. Эту подгруппу можно назвать факультативной, она существует для того чтобы подтягивалась молодежь. Официальные протоколы формируются посредством компьютерного судейства. В судейские программы судя по всему вообще не заложен алгоритм подсчета очков SWL. Результаты среди SWL подводятся вручную, на что уходит какое то время, иногда длительное.
    В первом соревновании мне было отказано в получении денежного приза по двум группам SOSB и SWL, так как я работал своим Таганрогским позывным из Майкопа (305 км) и не провёл связи с Ростовом

Насколько я помню в первом этапе для участников из Краснодарского и Ставропольских краев и было отдельный поощрительный фонд и он касался только тех участников, которые проведут с ростовчанами QSO на диапазоне 1296, т.к. в краснодарских и ставропольских соревнованиях этого диапазона не было. Что интересно, на этот диапазон удосужился ходить только один краснодарец и "сорвал джек-пот".

P.S. Отдельной подгруппы FM в наших соревнованиях нет.
    Сообщение отредактировал RN6L 14 апреля 2025 - 11:25

73! Vasily.

14 апреля 2025 - 11:18 / #45
  6. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

извините, вопрос не к Вам, а к составителю и подписавшему

Тогда ответа скорее не дождетесь...
    Прочитать можно, что для группы А sosb в этот раз иначе.

Иначе чем когда? Ничего подобного, не путайте с краснодарскими соревнованиями, там раньше была отдельная подгруппа FM... У нас просто SOSB, все виды модуляции из трех равны.
    Про призовые связи с Ростовом в тексте нет.

Нет, в этом турнире перед спонсором все равны. Точно такой расклад был 18 января в новогоднем тесте. Но головой подумайте, вашего брата иностранца, будет мало. К тому же связи внутри Краснодарского края заметно дешевле. А ростовчан больше и они дальше. Поэтому находясь в Краснодарском крае я бы повернул антенну(ы) на север и окучивал ростовчан. Но для этого надо чтобы это была направленная антенна а не штырь wink
    Сообщение отредактировал RN6L 14 апреля 2025 - 23:03

73! Vasily.

14 апреля 2025 - 22:52 / #46
  7. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

Адыгея. Городов своего ЮФО не знаете.
    Географию нашего ЮФО я немного знаю, в т.ч. тот факт что вся Адыгея находится внутри Краснодарского края. Наверное только поэтому Вас включили в официальный зачет по Краснодарскому краю в предыдущем турнире. Хотя формально, Вас в официальной таблице вообще не должно быть. Вы иностранец иногородний что для ростовчан, что для краснодарцев. Поздравляю с первым (и последним) местом в Адыгее!
    Вы откровенно достали своей несдержанностью и ответами за других лиц.

Несдержанность это скорее к Вам... Вы обратились с вопросом к организаторам, я к организации имею отношение. Уверяю, вряд ли кто еще ответил бы на Ваши вопросы и разжевал то что можно просто прочесть в регламенте.
    Из хорошего: моему призывному сегодня 30 лет.

Можно уже с грустью к этому относиться, стареем...
    Был начальником радио клуба, принимал экзамены, соревнования организовывал, в экспедициях был, ретрансляторы поднимал.

Я тоже этот путь проходил, все это в прошлом, сейчас то что? Антеннами и аппаратурой похвалитесь хотя бы.
    Хорошее хобби, спасибо Богу.
    Надо бы отдохнуть, наверное.

Отдыхают обычно от трудов праведных. Неплохо еще когда оглянешься и видны результаты этих трудов. А вот как хобби может утомлять, не понимаю. Хобби может надоесть, бывает такое когда результатов не видно...

Ладно, это лирика, еще вопросы по соревнованиям есть?
    Сообщение отредактировал RN6L 15 апреля 2025 - 10:18

73! Vasily.

15 апреля 2025 - 10:11 / #47
  8. Оффлайн

RM6LW

Администратор

RV6LML,
    RN6L,
    Дорогие коллеги!
    Предлагаю дискуссию про выяснение отношений прекратить.
    Думаю, на других ресурсах вас бы уже заблокировали.
    Давайте уважительно относиться к друг другу, организаторам соревнований, администрации сайта.
    И пожалуйста, прежде чем писать, внимательно прочтите регламенты, раздел спонсорская помощь, опусы других коллег, - может найдете ответы на интересующие вас вопросы, -подумайте, может не стоит писать лишний раз.
    Сообщение отредактировал RM6LW 16 апреля 2025 - 07:57

RM6LW 73 GOOD DX GL

16 апреля 2025 - 07:56 / #48
  9. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

В следующем году постараемся этот кубок заявить в ЕКП России как Федеральные ЮФО и СКФО. Вот тогда будет другое дело.

Вячеслав Михайлович, я проанализировал всякие документы и пришел к выводу что этого не получится. В ЕВСК нет понятия Кубок Федерального округа. Бывают только Чемпионаты ФО и зональные отборочные соревнования. Но в зональных нет упоминания о радиосвязи ни а УКВ ни на КВ. Нет так же упоминания как во всероссийских, региональных и муниципальных о "Других соревнованиях ФО".
    Чемпионат ЮФО и СКВО проходит одним днем и только один раз. Все Чемпионаты ФО, которые проводятся в КП назначены на одну дату.

73! Vasily.

16 апреля 2025 - 13:51 / #49
  10. Оффлайн

Вячеслав RC6L

Администратор

RM6LW,
    Я СЛЕЖУ ЗА ЭТОЙ ДИССКУССИЕЙ. МНЕ УЖЕ НАДОЕЛ ЭТОТ БРЕД. Алексей ещё одно поползновение с негативом и ВЫ будете заблокированы. А вам Василий Сергеевич не надо оправдоваться. Александр Викторович правильно написал. А переворачивать смысл в свою выгоду...."не стоит". Вам не кажется...что ВАС сдесь слишком много? Отвечать не надо...это и так видно.
    Сообщение отредактировал Вячеслав RC6L 17 апреля 2025 - 10:58

Вячеслав [RC6L] Руководитель РО СРР РО

17 апреля 2025 - 10:51 / #50
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют
Включить НГ