Областные УКВ тесты

1. Оффлайн

R6MR

Совет РО СРР

R6MR,
    Этот фонд распределяется между всеми участниками соревнований, включая участников из соседних регионов,
    независимо от занятых мест.

тогда мало денюжков получится ...если еще делится с соседями angry
    Сообщение отредактировал R6MR 28 апреля 2025 - 11:58
    28 апреля 2025 - 11:56 / #51
  2. Оффлайн

RY6M

Радиолюбители

RN6L,
    Очень прилично тебя было слышно в Ростове. Обычно ты у меня не очень громко идешь на Западном, так баллов на 7-8, а тут ты вылез 59+. Я думал ты размощился, а потом понял, что ты на бугор вылез. Так, что эффект очень даже есть.
    28 апреля 2025 - 15:49 / #52
  3. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

не покрадут их там ??

Пообещали что не покрадут. Они под присмотром работников полевого стана и собак.

тогда мало денюжков получится ...если еще делится с соседями

Не стоит жадничать и считать чьи то деньги...
    Лучше делать выводы и почаще и на подольше вращать антенны на соседей а не меситься между собой. У меня кстати, наилучший результат был по очкам когда антенны на крыше дома вращаемые вручную 5 туров стояли на юг и только к шестому я повернул их на Ростов, чтобы очки для ЕВСК нашим дать. Думаю что и соседи рано или поздно это поймут.

Так, что эффект очень даже есть.

Ну так за этим эффектом и выбрался в поле. Результат правда никакой, всего 48 QSO, но это за два полутура. За неделю постараюсь устранить косяки, вылезшие в этот раз и забраться на тот курганчик на сутки для участия в RCC.
    Сообщение отредактировал RN6L 28 апреля 2025 - 17:31

73! Vasily.

28 апреля 2025 - 17:21 / #53
  4. Оффлайн

Вячеслав RC6L

Администратор

RN6L,
    ЭЭЭЭХ, я на верное следующий раз то же в поля поеду...а точнее на террикон. Не далеко от меня террикон потухший. Он мне зараза северо запад и север загораживает на глухо. Мы с него как то вещали в кубке Гагарина УКВ. Вот было здорово. Помех нет, всех слышим, нас все слышат...обалдеть. есть на него спиральный заезд...но его сейчас немного размыло стоками от дождей. НО если потрудиться лопатой , ломом и киркой да и бензопилой немного (поросль молодых деревьев по спиливать), то будет заезд на террикон. у него на верху есть ещё один бугор с плоской вершиной...как раз три мачты становятся. Высота над уровнем моря 286 метров. Красотища...высоко, всё видно, индустриальные помехи где-то в низу остались..МЕЧТАААА. Шахтинские одноклубники (RU6LWP) ЕГО ПРОЗВАЛИ "террикон МИХАЛЫЧЕЙ", ЭТО в ЧЕСТЬ моего покойного ДРУГА и наставника-вдохновителя Владимира Михайловича Стурова RU6LH ну и меня, как покорителя этого террикона.
    Сообщение отредактировал Вячеслав RC6L 29 апреля 2025 - 19:20

Вячеслав [RC6L] Руководитель РО СРР РО

29 апреля 2025 - 19:00 / #54
  5. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

RC6L, Вячеслав Михайлович, поддержу бы в освоении террикона, но в следующем году. В т.ч. и с лопатой. 286м это высота заслуживающая внимания для больших тестов с прицелом на МС. Но МС по моему пониманию реально достижим только коллективом. Потому что хороший септап из трех мачт в одного это тяжкий труд. К тому же мне на МС еще замахиваться рано, надо КМС подтверждать. Хотя почему бы и нет в этом году, сезон еще впереди....
    Сообщение отредактировал RN6L 29 апреля 2025 - 21:30

73! Vasily.

29 апреля 2025 - 21:27 / #55
  6. Оффлайн

Вячеслав RC6L

Администратор

RN6L,
    ДААА, мы выезжали командой во главе с Братковым Владимиром Ивановичем RA6HLF на границу Ростовской и Воронежской области несколько раз. Там высота 234 метра. На гору Каратау в Крыму там 2360 метров. Конечно выезд в поля это дело КОЛЛЕКТИВНОЕ. Одному такие антенны поставить это не реально вообще. Если только для участия,поставить какие ни будь лёгкие "метёлки". На высокий результат...только коллектив.
    Сообщение отредактировал Вячеслав RC6L 2 мая 2025 - 17:00

Вячеслав [RC6L] Руководитель РО СРР РО

30 апреля 2025 - 10:10 / #56
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют
Включить НГ