Областные УКВ тесты

  1. Оффлайн

    RY6M

    Радиолюбители

    Сообщений: 58

    RN6L,
    Очень прилично тебя было слышно в Ростове. Обычно ты у меня не очень громко идешь на Западном, так баллов на 7-8, а тут ты вылез 59+. Я думал ты размощился, а потом понял, что ты на бугор вылез. Так, что эффект очень даже есть.
    28 апреля 2025 - 15:49 / #51
  2. Оффлайн

    RN6L

    Радиолюбители

    Сообщений: 98

    не покрадут их там ??

    Пообещали что не покрадут. Они под присмотром работников полевого стана и собак.

    тогда мало денюжков получится ...если еще делится с соседями

    Не стоит жадничать и считать чьи то деньги...
    Лучше делать выводы и почаще и на подольше вращать антенны на соседей а не меситься между собой. У меня кстати, наилучший результат был по очкам когда антенны на крыше дома вращаемые вручную 5 туров стояли на юг и только к шестому я повернул их на Ростов, чтобы очки для ЕВСК нашим дать. Думаю что и соседи рано или поздно это поймут.

    Так, что эффект очень даже есть.

    Ну так за этим эффектом и выбрался в поле. Результат правда никакой, всего 48 QSO, но это за два полутура. За неделю постараюсь устранить косяки, вылезшие в этот раз и забраться на тот курганчик на сутки для участия в RCC.
    Сообщение отредактировал RN6L 28 апреля 2025 - 17:31

    73! Vasily.

    28 апреля 2025 - 17:21 / #52
  3. Оффлайн

    Вячеслав RC6L

    Администратор

    Сообщений: 131

    RN6L,
    ЭЭЭЭХ, я на верное следующий раз то же в поля поеду...а точнее на террикон. Не далеко от меня террикон потухший. Он мне зараза северо запад и север загораживает на глухо. Мы с него как то вещали в кубке Гагарина УКВ. Вот было здорово. Помех нет, всех слышим, нас все слышат...обалдеть. есть на него спиральный заезд...но его сейчас немного размыло стоками от дождей. НО если потрудиться лопатой , ломом и киркой да и бензопилой немного (поросль молодых деревьев по спиливать), то будет заезд на террикон. у него на верху есть ещё один бугор с плоской вершиной...как раз три мачты становятся. Высота над уровнем моря 286 метров. Красотища...высоко, всё видно, индустриальные помехи где-то в низу остались..МЕЧТАААА. Шахтинские одноклубники (RU6LWP) ЕГО ПРОЗВАЛИ "террикон МИХАЛЫЧЕЙ", ЭТО в ЧЕСТЬ моего покойного ДРУГА и наставника-вдохновителя Владимира Михайловича Стурова RU6LH ну и меня, как покорителя этого террикона.
    Сообщение отредактировал Вячеслав RC6L 29 апреля 2025 - 19:20

    Вячеслав [RC6L] Руководитель РО СРР РО

    29 апреля 2025 - 19:00 / #53
  4. Оффлайн

    RN6L

    Радиолюбители

    Сообщений: 98

    RC6L, Вячеслав Михайлович, поддержу бы в освоении террикона, но в следующем году. В т.ч. и с лопатой. 286м это высота заслуживающая внимания для больших тестов с прицелом на МС. Но МС по моему пониманию реально достижим только коллективом. Потому что хороший септап из трех мачт в одного это тяжкий труд. К тому же мне на МС еще замахиваться рано, надо КМС подтверждать. Хотя почему бы и нет в этом году, сезон еще впереди....
    Сообщение отредактировал RN6L 29 апреля 2025 - 21:30

    73! Vasily.

    29 апреля 2025 - 21:27 / #54
  5. Оффлайн

    Вячеслав RC6L

    Администратор

    Сообщений: 131

    RN6L,
    ДААА, мы выезжали командой во главе с Братковым Владимиром Ивановичем RA6HLF на границу Ростовской и Воронежской области несколько раз. Там высота 234 метра. На гору Каратау в Крыму там 2360 метров. Конечно выезд в поля это дело КОЛЛЕКТИВНОЕ. Одному такие антенны поставить это не реально вообще. Если только для участия,поставить какие ни будь лёгкие "метёлки". На высокий результат...только коллектив.
    Сообщение отредактировал Вячеслав RC6L 2 мая 2025 - 17:00

    Вячеслав [RC6L] Руководитель РО СРР РО

    30 апреля 2025 - 10:10 / #55
  6. Оффлайн

    RN6L

    Радиолюбители

    Сообщений: 98

    Т.к. сезон отпусков, то заранее озаботился организацией площадки на vhfcontest.ru для сентябрьского этапа Кубка области.
    Она если что готова. Правда Николай R8ACC в таблице указал еще и диапазон 5.7 ГГц, которого в Регламенте нет.
    https://r6l.vhfcontest.ru/contest/491
    Сообщение отредактировал RN6L 30 июля 2025 - 09:45

    73! Vasily.

    30 июля 2025 - 09:45 / #56
  7. Оффлайн

    Вячеслав RC6L

    Администратор

    Сообщений: 131

    В следующем году 5,7 и 10 внесём в регламенты КРО, нодо рости и развиваться...опробовать и тестировать аппаратуру перед выходом на Российские соревнования. НО Принцип и виды КРО будем пересматривать и доробатывать. Должны быть условия для участия и начинающих и опытных спортсменов. БУДЕМ ДУМАТЬ,,,,,
    Сообщение отредактировал Вячеслав RC6L 14 августа 2025 - 15:05

    Вячеслав [RC6L] Руководитель РО СРР РО

    14 августа 2025 - 15:04 / #57
  8. Оффлайн

    RN6L

    Радиолюбители

    Сообщений: 98

    Вячеслав Михайлович, я вижу такой путь:
    5.7 и 10 (сильно сомневаюсь про 10) надо вводить только в Чемпионате. Это все таки наивысший статус региональных соревнований. Но при этом его надо проводить не в феврале, когда во-первых, проход никакой, во-вторых, зима и в поле не выйдешь, да даже на даче не у каждого условия есть.
    То же самое можно сделать и в Кубке. Все таки результаты в Чемпионате и Кубке входят в критерии включения в сборную области. Но не проводить Кубок в 4 этапа.
    Для начинающих даже можно наоборот убрать и 1200, у них его как правило нет. Но это должны быть соревнования со статусом "другие соревнования субъекта федерации".
    Однако уже более-менее устаканилось мнение что надо отказываться от нескольких периодов. Пусть люди стараются проводить дальние связи а не месятся в ближайшей округе. Тем более что и ЕВСК предписывает для выполнения разрядов всего 10 самых дорогих QSO. Да, будет немного скучновато. Хотя уже не так как в недавнем прошлом, когда было 10-15 участников. Сейчас все таки и соседи поддерживают. Но в этом "мордой об стол" все таки и состоит УКВ-контестинг. В суточных всероссийских турнирах, где участников гораздо больше, но они размазаны по географии тоже это "мордой об стол" имеет место быть. В этом году в "Полевом Дне", самом главном УКВ турнире наша команда бОльшую часть QSO провела вечером. Проход был плохой, поэтому ночью когда кончились корреспонденты со спокойной душой заглушили генератор и увалились спать в надежде на утро. Но чуда не случилось, утром и до конца теста темп был еще хуже. Приходилось вызванивать потенциальных корреспондентов и назначать скеды. При этом уже в полдень многие участники уже забили на тест и либо предались в объятия Бахуса либо свернули позиции и поехали домой.
    Сообщение отредактировал RN6L Сегодня, 22:36

    73! Vasily.

    Сегодня, 22:23 / #58
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 13

Пользователи: 

- отсутствуют
Включить НГ