Областные УКВ тесты

1. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

Коллеги, при помощи UA5C я создал файл конфигурации для DXLog под наши междусобойчики. К сожалению форум не позволяет вставлять файлы. Надо это исправить...
    Тем не менее я уже поделился им с нашим коллективом. Тем кто заинтересован, узнать можно на ростовском круглом столе УКВ-стов, который проходит в 21.00МСК ежедневно (почти) на частоте 144.300

73! Vasily.

15 августа 2024 - 07:41 / #1
  2. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

Продолжение ответа Александру RM6LW, написанного в комментарии в разделе "Новости"

У меня нет времени и желания писать публичные лекции на тему как должно быть. Вся эта кухня расписана в соответствующих документах в области спорта. Начиная от ФЗ "О спорте" и продолжая другими подзаконным нормативными актами. И ответы на все вопросы Вы сам сможете найти самостоятельно, как нашел я. Почему я их искал? Да по той же причине, по которой нельзя поиметь подругу на Красной Площади, советов будет куча, но добрая половина бестолковых. Поэтому, уважаемый, надежнее самому найти, чтобы потом не сомневаться... Тем более что я рядовой член организации, а Вы все таки руководитель муниципального отделения, и формально должны знать и понимать эти вопросы лучше чем я.
    Еще на один вопрос отвечу, но очень коротко:
    4. Я так и не нашел ответ, кто должен размещать официальный итоговый протокол на нашем сайте?

Организатор

Нет я не отнекиваюсь, если что не найдете, или будет что то не понятно, попробую помочь. Звоните, пишите, только, пожалуйста не во все колокола и не в газету...
    Большинству спортсменов вся эта бюрократия не интересна.
    Сообщение отредактировал RN6L 11 декабря 2024 - 15:43

73! Vasily.

11 декабря 2024 - 15:36 / #2
  3. Оффлайн

RM6LW

Администратор

RN6L,
    Вот уже и к чему-то пришли...
    Со временем расставим все точки на "й"
    Файл конфигурации - тем более отлично.
    Прозвучало предложение - создать на сайте типа саппорта по Кубку Ростовской области на УКВ!
    Я эту идею поддерживаю и могу помочь в размещении материалов на сайте.
    А теперь главный вопрос - кто будет эти материалы готовить?
    У меня ответ один: Слава RC6L
    Другой вопрос:
    Еще на один вопрос отвечу, но очень коротко:
    4. Я так и не нашел ответ, кто должен размещать официальный итоговый протокол на нашем сайте?
    Организатор

Т.е. опять Слава RC6L
    И так далее... по любому вопросу
    Т.е. назрела необходимость разделения полномочий и ответственности на уровне РО СРР...
    Только кто будет Славе помогать - реально каждый день, а не не после дождичка в четверг...
    Вот Вы Василий, могли бы помочь чем-либо, имея вполне себе приличный опыт в нашем безнадежном деле?
    Сообщение отредактировал RM6LW 11 декабря 2024 - 16:04

RM6LW 73 GOOD DX GL

11 декабря 2024 - 16:03 / #3
  4. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

Прозвучало предложение - создать на сайте типа саппорта по Кубку Ростовской области на УКВ!
    Я эту идею поддерживаю и могу помочь в размещении материалов на сайте.
    А теперь главный вопрос - кто будет эти материалы готовить?
    У меня ответ один: Слава RC6L

Я вижу немного по другому. Готовить надо сообща. Но размещать кто то один, у семи нянек дитя без глазу.
    Т.е. опять Слава RC6L
    И так далее... по любому вопросу
    Т.е. назрела необходимость разделения полномочий и ответственности на уровне РО СРР...

Она давно назрела. Более того, этот вопрос обычно в Уставе прописывается. Остается только людей подобрать и утвердить. Не так давно состоялась областная Конференция. Сейчас заглянул в новость по ее поводу, в повестке в основных пунктах этого вопроса не увидел. Для чего делегаты собирались только отчет заслушать и избрать на очередной срок руководителя и делегатов в МСК?
    Вот Вы Василий, могли бы помочь чем-либо, имея вполне себе приличный опыт в нашем безнадежном деле?

Почему бы и нет, ни кто не предлагает, может "сами с усами".
    Лично для Вас рекомендация: зайдите в свой спорткомитет или как там у вас называется отдел Администрации, который спортом ведает, и узнайте, что надо для того чтобы присваивать разряды спортсменам. Нужен ли договор с РО СРР, как аккредитованной спортивной федерацией, если нужен, то уточните, обязательно ли наличие юр.лица. Далее Слава напишет официальное письмо в ваш спорткомитет, где укажет Вас в качестве ответственного за общение с этим отделом в плане присвоения разрядов. Формы представлений не секретные. После турнира получаете от Славы копию протокола, заполняете представление и несете его в этот отдел. После выхода приказа о присвоении берете выписку, которая публикуется на сайте. Если кому то нужна спортивная книжка, оформляется такая и о разряде ставится отметка.
    Я например себе такую книжку не оформлял. Потому что в радиоспорте она нужна только когда спортсмен собирается на очные всероссийские соревнования. Если соберусь то буду оформлять. И так по хорошему надо действовать во всех МО, чтобы со Славы снять часть забот.
    RM6LW нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал RN6L 11 декабря 2024 - 17:50

73! Vasily.

11 декабря 2024 - 17:48 / #4
  5. Оффлайн

RM6LW

Администратор

RN6L

Очень рад такому общению Василий!
    Пытался сегодня переговорить в нашем отделе спорта, - конец года и мне просто не посоветовали пока туда обращаться. с Нового года пойду - пообщаюсь. Пока такого опыта не было...

RM6LW 73 GOOD DX GL

11 декабря 2024 - 18:40 / #5
  6. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

конец года и мне просто не посоветовали пока туда обращаться

Ну это да. Годовой отчет штука серьезная...

73! Vasily.

11 декабря 2024 - 22:38 / #6
  7. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

Общаюсь с руководителями web-интерфейса vhfcontest.ru на предмет отсылки отчетов за наши тесты через него или хотя бы использования его для формирования правильных .edi файлов. Отослал им для примера регламент предстоящего новогоднего теста. Жду ответа.
    Для тех кто не в курсе что это за ресурс, предлагаю самим это протестировать и поучиться как им пользоваться. В списке vhfcontest есть тест "Рождественские пошумелки". Он пройдет 6 января. Срок высылки отчетов в нем до 15 января. Т.е. после нашего новогоднего можно зайти на эти пошумелки, сформировать там отчет и скачать обратно то что web-интерфейс выдал на гора. Надо только потом вручную изменить название теста и возможно подгруппу, все таки отчет будет сформирован по регламенту "пошумелок". Все остальные строки с личными данными должны быть "как надо". Насколько я понял этот ресурс и был создан для того чтобы участники формировали правильно свои отчеты. На нем же происходит условная предварительная регистрация на все всероссийские УКВ соревнования (клямка "Таблица участников").
    Только тем кто захочет испытать не надо посредством ее на Рождественские пошумелки заявляться :)

73! Vasily.

13 декабря 2024 - 09:04 / #7
  8. Оффлайн

RY6M

Радиолюбители

Приветствую Вася! Вопросы-предложения следующие.
    Номер раз. Насколько я понимаю, часть радиолюбителей, работающих в мультибэндовых зачетах передавали порядковые номера в сквозной последовательности, не делая разделения по диапазонам. В пункте 5. Правил выделено красным "Нумерация радиосвязей сквозная по турам, но отдельная по диапазонам –на каждом диапазоне свой номерной ряд". Я, конечно, в отчеты не заглядывал, отсюда вытекает номер два
    Номер два. Неплохо бы UBN формировать и выкладывать после теста, если программа судейская позволяет это сделать. Оно, в общем то и не сильно критично, но интересно глянуть кто с кем когда работал. Чисто в ознакомительных целях.
    Ну и номер три. Уберите нафиг категорию MOSB. Если никто, кроме нас в ней не работает, то зачем эта профанация с постоянным переносом на последнее место вообще нужна? Напишите тогда как в Регламенте Полевого дня "На основе присланных отчетов участников спортивного соревнования
    судейская коллегия формирует виды программы:............." и укажите там хоть по всем диапазонам.
    14 декабря 2024 - 14:09 / #8
  9. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

Жора, взаимно приветствую?
    Про номер раз. Я знаю одного такого участника. Он просто не разобрался с новой для себя программой логгером и при передаче давал номера глядя не в ту колонку. На результаты это ни повлияло.
    Про номер два. Программа формировать UBN позволяет. Я не вхожу в судейскую коллегию и мне неведомо почему она не рассылает UBN всем, а видимо только по запросу. Такие видимо старые УКВ-шные традиции.
    Про номер три вопрос очень интересный. Именно MOSB тоже считаю что эта подгруппа лишняя. Ну нет же такой в КВ-шных тестах. И писал уже что если это коллектив, то у его руководителя должны найтись силы и средства чтобы сделать (купить, одолжить...) антенну и аппаратуру на все диапазоны. С какой целью ее внедрили, мне не ведомо, я просто участник. Но тогда к тебе тоже вопрос - с какого перепугу UA6M в ней заявляются. Неужели не ясно что в ней не могут быть подведены итоги?
    Я не зря написал выше про предварительную регистрацию. Видишь что не светит подгруппе состояться, ну и ладно, регистрируйся туда где светит. Но и это еще не все. MOMB по большому счету тоже профанация. Я участвовал в 3 и в 4 этапе. В 3-м вообще не слыхал коллективного клепежа. В 4-м он слышал только со стороны RK6LZE. Вся польза от этой подгруппы это возможность присвоить какие то разряды детям. Именно поэтому она поддерживается взрослыми для кворума. Хорошо это или нет, судить не берусь. По мне вообще ЕВСК со всеми разрядами и званиями это враг контестинга. Что будут делать с этими разрядами ваши ребята? Но не все так считают. И это вопрос скорее политический. Так что призывы убрать нафиг это к организаторам. Я в их число не вхожу, ровно как, повторяю, не причастен к и судейству.
    Сообщение отредактировал RN6L 14 декабря 2024 - 17:47

73! Vasily.

14 декабря 2024 - 17:44 / #9
  10. Оффлайн

RN6L

Радиолюбители

P.S. Я свой UBN получил. У нас с тобой не зачлась одна связь. И судейская программа говорит что ошибся я, мол не правильно принял твой номер. Сегодня прослушал запись. Это была связь, которую мы провели после того как ты вымучивал QSO с R6LIW кажется. Ты ему дал номер 44, а мне 45. Так вот подозреваю что ты QSO с ним в лог не внес.
    Сообщение отредактировал RN6L 14 декабря 2024 - 17:57

73! Vasily.

14 декабря 2024 - 17:56 / #10
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют
Включить НГ