Экзамен на позывной и категорию. Квалификационные комиссии Ростовской области.
Как получить позывной? Где сдать экзамен на любительскую категорию? Квалификационные комиссии Ростовской области. Приём экзаменов на позывной и категорию. Экзамен союза радиолюбителей России. КДК, КК СРР. Любительский позывной. Позывной радиолюбителя КВ иRSS-лента темы
Тэст говорит,что правильный ответ "b) Радиочастотная служба, состоящая из Главного радиочастотного центра
Тест правильно говорит. Ответ b. ГРЧЦ (Москва, www.grfc.ru) это Главный Радиочастотный Центр и именно в ГРЧЦ отправляют скан экзамена и скан заявления по электронной почте для образования любительского позывного сигнала.
a. Территориальное управление Роскомнадзора будет оформлять вам РЭС, любительскую радиостанцию в соответствии с категорией уже после получения позывного из ГРЧЦ. b. Главный Радиочастотный Центр оформляет любительский позывной на основании пройденного (в РЧЦ или СРР) экзамена на квалификационную категорию и заявления на имя технического директора. c. Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) позывными не занимается, она работает в области регулирования радиочастотного спектра. d. Союз радиолюбителей России, точнее его квалификационная комиссия, может принять экзамен на квалификационную категорию.
Ваш путь для повышения категории или получения позывного: 1. Пройти экзамен на категорию в РЧЦ или СРР и получить выписку из экзамена. 2. Подать заявку электронной почтой в ГРЧЦ в виде двух сканов. Получить заказным письмом свидетельство на позывной. 3. Подать заявку в ближайший Роскомнадзор для оформления любительского РЭС. Получить свидетельство о регистрации РЭС.
Итого у вас на руках будет два необходимых радиолюбителю документа: 1. Свидетельство на позывной из Московского ГРЧЦ формата CEPT. 2. Свидетельство на РЭС из Ростовского Роскомнадзора на актуальную категорию.
26/10/13 Президиумом СРР 01 октября с.г. созданы Ростовское местное отделение Регионального отделения СРР по Ростовской области (председатель – Авакумов О.А., RW6MF) и Миллеровское местное отделение Регионального отделения СРР по Ростовской области (председатель – Лифарь С.П., RW6LZ).
Хорошая новость для радиолюбителей области. Квалификационные комиссии в местных отделениях Ростова и Миллерово сформированы?
В онлайн-тесте есть такой вопрос: Куда расходуется мощность передатчика, если линия питания антенны имеет потери?: a) На нагрев и линии питания и разъёмов, которыми линия питания присоединяется к антенне и передатчику, а также излучение линии питания b) Только на излучение линии питания c) Возвращается назад в передатчик d) Только на нагрев линии питания тест правильным считает ответ-C хотя по логике-правильный ответ-а. или я заблуждаюсь?
В разделе https://radiodon.ru/documents.html есть файл "Вопросы для экзамена на получение позывного (с ответами)" этот вопрос 147 на странице 27. Ответ на него на странице 37. На нагрев и линии питания и разъёмов, которыми линия питания присоединяется к антенне и передатчику, а также излучение линии питания. Возможно вы перепутали цвет (красный, зеленый) правильного ответа? Следовало скопировать ссылку на пройденный вами пробный экзамен.
Алексей , не заморачивайся ! Не ты и не я составлял вопросы и ответы. Мало ли у кого какая логика. Полстраны сдали экзамены благодаря пробным тестам на Радиодоне. По моей "логике" , я бы другие вопросы сделал и 90% вновь сдающих на них бы не ответили. Виталий
Сегодня общался с ГРЧЦ (Москва) по вопросу оформления позывных. Сообщили, что в связи с большим количеством заявок (на любительский позывной) время оформления документов теперь составляет 1 месяц. Итого ожидать свидетельство на позывной (вместе с пересылкой по почте) можно от 5 до 8 недель.
Добрый вечер, хочу выразить благодарность коллективу Квалификационной комиссия МО Таганрога, приняли добродушно, было приятно у них сдавать экзамен. Особую благодарность Гиренко А.Н R7NK, Смирнову А.В RV6LML ну и Марченко А.А RV6LCA человек который посоветовал сдать экзамен в Таганроге)