Экзамен на позывной и категорию. Квалификационные комиссии Ростовской области.

Как получить позывной? Где сдать экзамен на любительскую категорию? Квалификационные комиссии Ростовской области. Приём экзаменов на позывной и категорию. Экзамен союза радиолюбителей России. КДК, КК СРР. Любительский позывной. Позывной радиолюбителя КВ иRSS-лента темы
  1. Оффлайн

    RV6LML

    Радиолюбители

    Сообщений: 249

    Квалификационные комиссии Ростовской области
    (оформление позывного сигнала опознавания любительской службы связи)
    КК Союза радиолюбителей:

    Азов http://azov.radiodon.ru/
    Волгодонск http://qrz.vdonsk.ru/forum/
    Таганрог http://taganrog.qrz.ru/contacts.htm
    Шахты http://ru6lwp.ucoz.ru/
    Красный Сулин
    Тацинская
    Миллерово

    Информация по электронной почте для связи с ближайшей квалификационной комиссией https://radiodon.ru/rukovodstvo.html
    Здесь актуальная экзаменационная программа для КК (исполняемые файлы) для Win XP/7 http://news.srr.ru/?page_id=5412
    Потренироваться к экзамену (прежняя версия) можно здесь: https://radiodon.ru/testing/
    Андрей rv6lca нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал RV6LML 7 июля 2016 - 22:02
    22 марта 2013 - 13:04 / #1
  2. Оффлайн

    Андрей rv6lca

    Администраторы

    Сообщений: 408

    Цитата: RV6LML
    Это Тацинский район, г. Азов и г. Таганрог.

    Странно....у меня комп двух последних не видит belay
    22 марта 2013 - 20:20 / #2
  3. Оффлайн

    RV6LML

    Радиолюбители

    Сообщений: 249



    Попробуйте обновить с Ctrl+F5.
    Андрей rv6lca нравится это сообщение.
    22 марта 2013 - 21:40 / #3
  4. Оффлайн

    Андрей rv6lca

    Администраторы

    Сообщений: 408

    Цитата: RV6LML
    обновить с Ctrl+F5.

    Алексей, спасибо. Увидил. wink
    22 марта 2013 - 21:48 / #4
  5. Оффлайн

    RV6LML

    Радиолюбители

    Сообщений: 249

    Новости от ФГУП «ГРЧЦ» Главный радиочастотный центр.

    http://www.grfc.ru/grfc/press-center/news1/015267

    Уважаемые радиооператоры любительских радиостанций!

    С 1 апреля 2013 года вступает в силу Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - Минкомсвязь России) от 03.02.2013 № 23 «О внесении изменений в Порядок образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения (далее - Порядок), утвержденный приказом Минкомсвязи России от 12.01.2012 № 4» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11.03.2013 № 27592).

    Приказом № 23 внесены поправки в Порядок, касающиеся, в том числе, образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств любительской службы.

    Таким образом, в соответствии с Порядком, с учетом поправок, все позывные сигналы для опознавания любительских радиостанций образовываются только Главным радиочастотным центром.

    Заявительные документы на выполнение работ по образованию позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств радиолюбителей всех квалификационных категорий необходимо направлять на имя Технического директора ФГУП «ГРЧЦ» Васехо Николая Владимировича, по адресу: Дербеневская набережная, д. 7, строение 15, Москва, 117997, или по электронной почте grfc@grfc.ru.

    Заявительные материалы должны состоять из заявления (шаблоны http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amateur_service/obraz_pozivnoy/index.htm ) и документа, подтверждающего эксплуатационную и техническую готовность заявителя минимальным требованиям, предъявляемым к радиооператорам любительской службы соответствующей квалификации. Такими документами в соответствии с п.п.2.9.3.и 2.9.6. Порядка являются:

    копия Гармонизированного радиолюбительского экзаменационного сертификата государств – членов Европейской конференции администраций почт и электросвязи,
    выписка из протокола проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы, выданная предприятием радиочастотной службы или общероссийской общественной радиолюбительской организацией, являющейся членом международного союза радиолюбителей (только для образования позывного сигнала радиостанции любительской службы в случае изменения или для установления квалификационной категории).
    реквизиты ранее выданного свидетельства об образовании позывного сигнала (как формата А4, так и формата «СЕРТ») - при замене позывного сигнала или при образовании позывного сигнала временного использования.

    Обращаем ваше внимание на то, что документы, срок действия которых истёк, а также любые другие документы, в том числе свидетельства о регистрации РЭС, различные разрешения и справки, выданные в разное время органами Государственной инспекции электросвязи, Главгоссвязьнадзора, Россвязьохранкультуры, Министерства связи, Роскомнадзора, а так же различными спортивными и общественными организациями (РОСТО, ДОСААФ, радиоклубами) и т.п., рассматриваться в качестве документа, подтверждающего эксплуатационную и техническую готовность заявителя минимальным требованиям, предъявляемым к радиооператорам любительской службы, не будут.

    Формирование позывного сигнала будет производиться автоматически без учета пожеланий заявителей, за исключением позывных сигналов временного использования и позывных сигналов из блоков, содержащих 4 знака.

    Убедительная просьба не прикладывать к заявительным материалам документы и копии (QSL-карточки, выписки из аппаратных журналов, а так же копии документов, удостоверяющих выполнение и присвоение спортивных разрядов и званий и т.п.) не имеющие отношения к выполнению работ по образованию позывных сигналов.
    Сообщение отредактировал RV6LML 26 марта 2013 - 01:05
    26 марта 2013 - 01:00 / #5
  6. Оффлайн

    Андрей rv6lca

    Администраторы

    Сообщений: 408

    Больше всего "понравилось".
    Цитата: RV6LML

    Формирование позывного сигнала будет производиться автоматически без учета пожеланий заявителей

    Это одна из "побед" СРР в честь своего двадцатилетия....
    Грустно.
    26 марта 2013 - 01:08 / #6
  7. Оффлайн

    RV6LML

    Радиолюбители

    Сообщений: 249

    Вот пояснение к информации ГРЧЦ от СРР. Скопировал отсюда.

    RV3DA: Уважаемые руководители структурных подразделений Союза, коллеги!

    На сайте ФГУП "ГРЧЦ" выложено разъяснение в связи с началом работ ФГУП "ГРЧЦ" по образованию позывных сигналов опознавания всех любительских > радиостанций http://grfc.ru/grfc/press-center/news1/015267
    Работы производятся на основании Приказа Минкомсвязи от 03.02.2013№ 23 с 01.04.2013 г.

    Механизм взаимодействия квалификационных комиссий РО СРР, руководителей РО СРР и радиолюбителей, прошедших проверку эксплуатационной и технической готовности в квалификационной комиссии РО СРР, с ФГУП "ГРЧЦ" следующий:
    На сайте ФГУП «ГРЧЦ», в компетенцию которого входит образование всех позывных сигналов любительской службы, опубликованы формы заявлений на образование позывных сигналов постоянного и временного использования радиостанциям физических и юридических лиц. Для получения доступа к формам заявлений на главной странице сайта ФГУП «ГРЧЦ» www.grfc.ru необходимо выбрать раздел «Любительская служба" и подраздел «Образование позывных сигналов».
    Далее последовательность действий заявителя следующая:
    Заявитель определяет вид заявления в зависимости от того, кому принадлежит радиостанция любительской службы (ЛС): физическому лицу (ФЛ), или юридическому лицу (ЮЛ). В случае если позывной образуется радиостанции физического лица, необходимо скачать форму заявления, которая называется"ФЛ-ПС-ЛС". Заявитель должен полностью заполнить и подписать бланк заявления. Никаких дополнительных документов, включающих, например, сведения об используемых радиостанциях, к заявлению прикладывать не нужно. В случае изменения категории единственным приложением является Выписка из протокола квалификационной комиссии, по форме установленной Положением о порядке проверки эксплуатационной и технической готовности радиооператоров любительской службы в редакции от26 марта 2013 года.
    За радиолюбителями первой категории, желающими выбрать укороченный (четырёхзначный) позывной сигнал, это право сохраняется. При этом таким радиолюбителям нужно написать сопроводительное письмо на имя технического директора ФГУП «ГРЧЦ» Н. В. Васехо с текстом: «Прошу Вас образовать позывной сигнал постоянного использования для опознавания радиоэлектронных средств любительской службы по выбору. Наиболее предпочтительные позывные сигналы: …
    В начале апреля на сайте СРР можно будет проверить, выдан или нет тот или иной четырёхзначный позывной сигнал.
    Заявление и сопроводительное письмо подписываются и сканируются, а сканы направляются электронной почтой по адресу: grfc(собака)grfc.ru. Оригиналы документов в бумажном виде отправлять почтой возможно, но делать это не рекомендуется. Оригиналы выписок радиолюбителям рекомендуется хранить.
    При образовании позывного сигнала радиостанции юридического лица к заявлению дополнительно прилагается копия документа, которым подтверждаются договорные отношения управляющего оператора и юридического лица. Таким документом может быть приказ руководителя организации - юридического лица с текстом «назначить … управляющим оператором любительской радиостанции», либо договор об оказании юридическому лицу (безвозмездных) услуг по выполнению функций управляющего оператора любительской радиостанции.
    С 1 апреля РО СРР необходимо предоставлять по адресу kdk(cобака)srr.ru сведения о радиолюбителях, сдавших экзамен. Для этого заполняется форма, разосланная руководителям РО СРР ранее.
    Поданные сведения будут публиковаться на сайте СРР, а также будут использоваться ФГУП "ГРЧЦ" для проверки подлинности направляемых выписок.
    6 апреля 2013 года в 16:00 Союз радиолюбителей России проведёт очередной вебинар, в ходе которого можно будет получить ответы на вопросы по данной теме. Вопросы для ответственных работников ФГУП "ГРЧЦ" можно направить заранее в письменной форме по электронной почте по адресу kdk(cобака)srr.ru.

    С уважением, Игорь Григорьев (RV3DA) rv3da(собака)srr.ru www.r3d.su www.srr.ru
    26 марта 2013 - 19:11 / #7
  8. Оффлайн

    RV6LML

    Радиолюбители

    Сообщений: 249

    На данный момент процедура оформления индивидуального позывного сигнала любительской службы (постоянного позывного физического лица) происходит по следующей схеме:

    1. Обратиться http://www.srr.ru/HF/q_comiss_members.php в ближайшее местное отделение СРР, где есть квалификационная комиссия КДК по списку федеральных округов.
    Пройти экзамен, получить выписку о пройденном экзамене с печатью и сделать цветной скан.

    2. Скачать на сайте ГРЧЦ форму заявления http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amateur_service/obraz_pozivnoy/idc/groups/public/
    documents/grhc_native_files/010891.doc
    на образование постоянного позывного сигнала физического лица,
    распечатать, подробно заполнить, поставить свою подпись и тоже сделать скан.

    3. Отправить сканы документов электронной почтой на адрес ГРЧЦ в Москве grfc@grfc.ru на имя Технического директора ФГУП «ГРЧЦ» Васехо Николая Владимировича.
    Оригиналы заявления и экзамена хранить у себя.

    В этот понедельник в местном отделении г. Таганрога проходили экзамены 5 человек. Из них 3 человека открывали позывной впервые. Остальные повышали категорию. Возраст от 27 до 63 лет.
    Андрей rv6lca нравится это сообщение.
    3 апреля 2013 - 21:35 / #8
  9. Оффлайн

    r6lbc

    Радиолюбители

    Сообщений: 40

    Подскажите что нужно для того , чтобы восстановить КДК в Волгодонске??

    new call- R6LT

    8 апреля 2013 - 15:13 / #9
  10. Оффлайн

    RV6LML

    Радиолюбители

    Сообщений: 249

    r6lbc,
    Изучить http://srr.ru/HF/exam/polozhenie_o_kdk.pdf

    Собрать команду из минимум 3х радиолюбителей, имеющих 1 категорию с общим стажем больше 10 лет. Лучше 4 или 5 человек, чтобы комиссия функционировала в момент отсутствия одного из представителей.

    Выбрать председателя комиссии.

    Запросить в региональном отделении (у Олега R7LP и Андрея RV6LCA) форму заявления на утверждение комиссии. Отправить (заверенные председателем местного отделения) документы в Москву Дмитрию Воронину. Подождать утверждения комиссии.

    Дружно изучить документы http://srr.ru/HF/exam.php , определить место и приемное время (например: по 2 часа 2 раза в месяц) и опубликовать эту информацию на сайте местного отделения.

    Уточнить подробности следует у руководителей регионального отделения и членов уже утверждённых комиссий.
    9 апреля 2013 - 00:12 / #10
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют
Включить НГ