Новости

Вниманию радиолюбителей с 3 и 4 категорией, с RA-RZ или UA в префиксе позывного.

Радиолюбителям с 3 и 4 категорией "не CEPT формата" старого образца (имеющим на руках старое разрешение формата А4, выданное до 2010 года включительно) для сохранения позывного с префиксами RA-RZ или UA рекомендуется пройти экзамен на 2 или 1 категорию в ближайшей квалификационной комиссии СРР. Иначе (в будущем) ГРЧЦ произведёт замену позывного в соответствии с приказом 4-23. По этому приказу для 4 категории оформляется позывной вида R6L&&& (разрешена работа только на любительских УКВ диапазонах) , а для 3 категории оформляются позывные с префиксами UB, UC и UD вида UB6L&&. На данный момент оформление позывного в ГРЧЦ бесплатное.

Обращаю ваше внимание, что на данный момент подача заявления происходит по электронной почте, а документ присылают по почте заказным письмом. Сразу после оформления (переоформления) свидетельства об образовании позывного в ГРЧЦ (Москва) следует оформить радиостанцию в Роскомнадзоре (Ростов-на-Дону) , как любительское РЭС в соответствии с категорией.

Вопросы о повышении категории на форуме.
  • Просмотров: 9059
  • Дата публикации: 17-08-2013, 14:58
  • Добавил: RV6LML

Комментарии:

аватар
  • rv3da
  • 18 августа 2013 11:23
У меня нет информации по срокам, но рано или поздно, все позывные сигналы будут приведены в соответствие с требованиями Приказа № 4.
Пока нет никаких причин ожидать от ФГУП "ГРЧЦ" "резких" действий по замене позывных в ближайшее время. Однако, абсолютно точно, что позывные не будут продлены по истечении срока действия Свидетельств и после первого обращения во ФГУП "ГРЧЦ", например, за Свидетельством нового образца.

Тем не менее, рекомендую оповестить всех членов СРР, имеющих позывные сигналы, не соответствующие Приказу № 4 о том, что рано или поздно они этих позывных лишатся, и ТИХО И БЕЗ ПАНИКИ, неспешно, начать принимать экзамены на вторую категорию, благо этот экзамен доступен всем.

Я у себя в Коломне всех предупредил, и мы составили график по которому все желающие сдадут экзамен на вторую категорию за зиму 2013-2014 года. Думаю, что это самый разумный способ действий.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Включить НГ