21 февраля 2016г. с 20-00 до 24-00 МСК в 4 тура проводятся областные соревнования на УКВ, диапазоны 144 и 430МГц. Одновременно проводятся соревнования Ставропольского края, чтобы было веселее. Работаем с участниками из всех областей и других стран, если прохождение позволит.
Ниже Положение соревнований.
ПОЛОЖЕНИЕ об открытых областных соревнованиях Ростовской области по радиоспорту (радиосвязь на УКВ)
1. Цели и задачи спортивного мероприятия
Целями и задачами проведения спортивных соревнований являются: а) популяризация радиоспорта; б) определение сильнейших спортсменов Ростовской области; в) определение операторского мастерства участников; г) выполнение нормативов ЕВСК Код спортивной дисциплины по ВРВС - 145008181Я – радиосвязь на УКВ .
2. Место и сроки проведения спортивного соревнования
Спортивное соревнование проводится 21 февраля 2016 года с 20.00 до 24.00 МСК. Место проведения - на местах расположения радиостанций.
3. Организаторы спортивного соревнования Общее руководство по организации и проведению соревнований осуществляет Региональное отделение Общероссийской общественной организации радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России» по Ростовской области. Непосредственное проведение возлагается на главную спортивную судейскую коллегию. Главный судья спортивных соревнований – СС1К Селищев И.А., главный секретарь – СС1К Петриенко П.В., помощник главного секретаря соревнований – СС2К Селищев О.И.
4. Требования к участникам спортивного соревнования и условия их допуска
Участники спортивного соревнования - спортсмены Ростовской области, находящиеся на территории Ростовской области. Приглашаются к участию спортсмены других субъектов Российской Федерации и других стран. Участники спортивного соревнования обязаны строго соблюдать требования нормативных документов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации. Участникам спортивного соревнования разрешается проводить радиосвязи с радиолюбителями из всех субъектов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. Группы участников В соревнованиях могут принимать участие команды (состав команды -2-3 оператора) и операторы индивидуальных радиостанций. Спортсмены могут выступать в одной из следующих групп: А - (SOSB) Один оператор один диапазон.* Подгруппы: (SOSB 144) Один оператор один диапазон 144 МГц. (SOSB 432) Один оператор один диапазон 432 МГц. В - (SOMB) Один оператор много диапазонов. С - (МОМВ) Много операторов много диапазонов(состав 2-3 оператора). D - участники моложе 19 лет(SОSВ,SОМВ,МОМВ). Е - участники соседних peгионов (SOSB,SOMB,MOMB).
*В группе А - (SOSB) участником выбирается одна подгруппа, например SOSB 144, SOSB 432 Участник может работать в соревнованиях на двух диапазонах, а заявить результат на одном диапазоне. При этом в отчете другой диапазон должен быть отмечены - "Для контроля".
5. Программа спортивного соревнования Соревнования проводятся на диапазонах 144, 433 МГц одновременно. Вид работы: CW, Phone (в Phone входят: SSB, FM, AM), на частоте 145.500 действует правило QSY. В зачет принимаются радиосвязи, проведенные со всеми участниками при использовании всех видов прохождения на УКВ (за исключением связей через активные и пассивные ретрансляторы, спутники, Луну и метеоры). Зачетное время разделено на 4 тура по 60 минут: 1 тур 20:00- 20:59, 2 тур 21:00-21:59, 3 тур 22:00-22:59, 4 тур 23:00-23:59 Повторные радиосвязи разрешены с одним и тем же корреспондентом в каждом туре и на разных диапазонах. Спортсмены могут располагаться в местах постоянного размещения или в полевых условиях, радиосвязи с подвижными станциями не засчитываются. 6. Контрольные номера Участники соревнований обмениваются контрольными номерами, состоящими из RS(T) и порядкового номера радиосвязи, начиная с 001 и QTH LOC. Очки за связи с неправильно принятым контрольным номером не засчитываются. Пример контрольного номера: RT7M ? 59001 KN97TF. Нумерация радиосвязей сквозная по турам и по диапазонам. Расхождение во времени проведения радиосвязей допускается не более трех минут. Временем проведения связи считается момент ее окончания. Время в отчетах указывается в UTC. Радиосвязи проводятся по правилу — все со всеми. 7.Начисление очков За каждую зачетную радиосвязь начисляются очки за километр расстояния (определяется программой UA4NAL) до корреспондента: на диапазоне 144 МГц - 1 очко, на диапазоне 432 МГц - 2 очка. Окончательный результат определяется как сумма очков за все проведенные радиосвязи. Связи с радиолюбителями, не приславшими отчет, не засчитываются, если позывной встречается в отчетах менее трех раз.
8.Требования к отчетам участников
Каждый участник или команда, не зависимо от количества проведенных радиосвязей, высылает отчет за соревнования в адрес судейской коллегии. В отчете обязательно должны быть указаны: позывной, QTH-локатор, фамилия и инициалы, домашний адрес, год рождения, спортивный разряд. Отчет создается программой для УКВ тестов UA4NAL, высылается папка OUT в архивированном виде (например out rt7m.zip) на электронный адрес r7lp@yandex.ru. Файлы должны быть прикреплены к письму, а не включены в текст письма. Отчет высылается не позднее, чем через 10 суток после окончания соревнований.
9. Определение победителей Победители и призеры соревнований определяются отдельно в каждой зачетной группе участников по наибольшему количеству набранных очков.
10. Награждение Победители и призеры в группах А, В, С, D, E награждаются дипломами Регионального отделения Союза радиолюбителей России. Остальные участники получат памятные сертификаты по E-mail.
11. Условия финансирования Расходы по организации и проведению соревнований несет Региональное отделение Союза радиолюбителей России по Ростовской области.
12. Обеспечение безопасности участников и зрителей Мероприятие проводится в помещениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии акта готовности спортивного сооружения к проведению соревнований, утвержденных в установленном порядке.
13.Страхование участников Каждый участник соревнований обязан при себе иметь оригинал договора о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья. Страхование участников производиться за счет командирующих организаций. 14.Дополнительная информация По всем вопросам проведения соревнований обращаться по электронной почте r7lp@yandex.ru .
Сообщение отредактировал Олег r7lp 5 февраля 2016 - 10:47
С диапазоном 2 метра в FM понятно, будет как обычно 145.450-145.550 с шагом 25 кГц. Телефония FM в диапазоне 70 см будет вблизи 438.500 (438.450-438.550) с шагом 25 кГц ? Ведь Ставрополье и наша область используют вызывную 438.500.
2 метра 145.450 - 145.550 МГц с шагом 25 кГц, на вызывной 145.500 правило QSY. То есть вы позвали на 145.500, вам ответили, провели QSO и оставили частоту вызвавшей вас станции.
70 см 438.450 - 438.550 с шагом 25 кГц, на вызывной частоте 438.500 правило QSY приветствуется.
Сообщение отредактировал RV6LML 9 февраля 2016 - 12:59
А в ssb никто не собирается работать?И почему не открыть третий диапазон на 1296 мгц?Раньше в областных соревнованиях он был всегда!Я думаю,что в Ставропольских будут все УКВ диапазоны!
А в ssb никто не собирается работать?И почему не открыть третий диапазон на 1296 мгц?Раньше в областных соревнованиях он был всегда!
Юрий Тихонович,прежде чем начинать "давить на клаву", почитайте внимательно положение:
Цитата: Олег r7lp
5. Программа спортивного соревнования Соревнования проводятся на диапазонах 144, 433 МГц одновременно. Вид работы: CW, Phone (в Phone входят: SSB, FM, AM), на частоте 145.500 действует правило QSY.
2.Эти соревнования и их условия были согласованы на Совете РО 9.01.2016 г. с целью привлечения как можно большего кол-ва участников, а у кого в Ростовской обл. есть 1296 мГц? раз-два и обчелся. Виталий
Сообщение отредактировал RD6LW 9 февраля 2016 - 21:07
А что, наличие этого диапазона может повлиять на количество участников в меньшую сторону?
Саша, неужели ты посчитал , что я против 1296 мГц или тем более, что "меньше-лучше". Это не я , это Тихонович разволновался, что этого диапазона и SSB нет,я просто пояснил,что есть SSB ,а диапазона нет.
Цитата: RA6LGV
А на 1296 мгц работают 16 человек с Ростовской области!
Может все таки оставшиеся 15 не так сильно по этому поводу расстроятся Юрий Тихонович, извиняюсь от имени Совета РО , что так получилось.Если Олег Евгеньевич сможет,то и 1296 -появится. Виталий
Сообщение отредактировал RD6LW 11 февраля 2016 - 21:45
Громче всех возмущаются люди,никогда не участвовавшие в соревнованиях на УКВ и имеющие только двойку и гвоздик-антенну!Да попробуйте же Вы хоть раз стать мужчинами-спортсменами!А если я мешаю Вам в этих соревнованиях,то я могу дождаться и серьёзных соревнований российского масштаба.Где открыты все УКВ диапазоны и все моды!Раньше в областных были все бэнды и проходили они 4 раза в год!А сейчас развиваем только спид и наркотики!