Ну ошибся!Добивайте уж до конца!А насчёт 1300, то у меня все диапазоны козырные.В любое время и в любых соревнованиях готов это доказать.Вы на киловатах,а я на ватах.
Сообщение отредактировал RA6LGV 2 мая 2014 - 17:34
Юрий Тихонович, ни кто не собирается добивать. Просто если ошибся напиши сразу, все ошибаются.
Цитата: RA6LGV
любых соревнованиях готов это доказать.Вы на киловатах,а я на ватах
Вот и славно, вот и договарились. Так что до встречи в тесте. Кстати мощность в этих соревнованиях будет около 60-80 ватт. Правда выедем на небольшой пригорок.
Уговорили меня краснодарские друзья поддержать их в соревнованиях.Успел немного подшаманить антенну.Прохождение было слабое,но на своих 5ватт успел выцарапать 29 QSO.Очков,правда,менее 6000 и макс. расстояние-461 км,но пойдёт.Удивил меня Иван с Александровки-UB6LJQ!Только получил позывной,сразу сделал направленную антенну и тут же выступил в первых своих соревнованиях.И,кстати,довольно успешно для первого раза.А ведь у него возможностей было меньше,чем у других.Молодец Иван!!!Старики! Учитесь у молодёжи!
!А когда ты уже за ум возмёшься и поддержишь соревнования
Интересное дело, до начала соревнований Юрий вы всех отговаривали, а теперь начинаешь упрекать в том, что не работали. За ум давно бы все взялись, кабы не советчики. Команда RK6LZS выезжала в LN08EE. С погодой прямо повезло, вокруг нас шёл кругами сильный дождь. Залило и Гуково и Каменск, Белую Калитву. Нам просто повезло, дождь обошёл стороной. Правда не очень понравилось не спортивное поведение RA6LGV. При работе CW мы отходили немного в сторону 144305-144310. Ни кому не мешая, через 3-5 вызовов появляется (чуть в стороне) RA6LGV и начинает давать общий вызов. С таким расчётом, что шкорки его сигнала почти затыкают приём. Расчёт здесь прост, CW слышно дальше и если кто подошёл к станции CW услышит шкорки от SSB. на хвосте CW станции проводит и свои QRP связи LGV. Самое интересное,что не однократно высказано LGV Во время полевых дней в 2012, 2013г операторами RT7A. Но видно с памятью что то. В конце соревнований правда не обошлось без неприятностей, на одном трансивере пропал микрофонный вход, а на резервном пропал приём с передачей. По этому соревнования дорабатывали только CW. Извиняюсь перед RN6ANX который звал нас SSB, мы не могли перейти в SSB. Принято общее решение на следующий год на соревнования выехать на границу Ростовской области и Краснодарского края. Отчёт отправили заявленно 6500 очков
Проглядывается неудержимое желание меня как-то укусить.Лучше поберегите свои зубы.Во первых-я никого не отговаривал в участии в соревнованиях,а высказывал сомнение в участии видных контестменов(UA6LNS.RZ6MB...).А без них интерес к соревнованиям пропадает.Уж очень хило для таких соревнований было продумано положение соревнований.Но меня уговорили краснодарские ребята поддержать их,и я,подшаманив антенну на скорую руку,принял участие. Во вторых-впервые слышу упрёк,что я на свои 5 ватт могу кому-то мешать(тем более на 100 км.)И никогда не было упрёков от RT7A. В третьих-если бы я залез в телеграфный участок телефоном,то крику было бы на несколько лет.Но вы работали телеграфом в SSB участке,где преимущество SSB.У вас есть ещё основания для упрёков?
Скажу по Русски - не врите, последний раз вам это высказывал RK6LX когда вы были в Садках. Упрёков более не будет, будем работать па вашей методе. Я думаю вы порадуетесь :)