CW Communicator = Работа телеграфом через интернет
-
Хочу поднять тему работы телеграфом через интернет (у кого нет оборудования итп)
Нашел очень удобный вариант - CWCom
Залил в файлы
Работать можно например манипулятором (ямбиком)
всего лишь надо подключить его напрямую в COM порт (4 - общий; 6 - 2й контакт или точки - левая крыльчатка; 8 - тире - правая крыльчатка)
Есть также варианты работы мышью, итд
Сообщение отредактировал UB6LGL 11 апреля 2013 - 17:2311 апреля 2013 - 17:23 / #1 -
Я тоже могу в данном ключе построить предложение и начать его со слов "А что"
там написано (у кого нет оборудования итп)
так вот у меня его пока нет
хотелось бы начать практиковаться
Коллективки кстати тоже вроде нет (по крайней мере в LWA)
можно было бы там поработать
но безопаснее пока потренироваться на кошках11 апреля 2013 - 18:27 / #2 -
Интересен вопрос, собственно, изучения морзянки. Кто какие методики может порекомендовать с учетом того, что комп и радио далеко не всегда под рукой (работа в командировках)?14 апреля 2013 - 18:31 / #3
-
Запоминаете "радиомелодии", которые можно найти здесь https://radiodon.ru/beginner/11-azbuka-korotkih-voln-ot-rv6lml.html и напеваете их по буквам и цифрам из газет, журналов и даже рекламных строк на улице. Собираете ключ с генератором тонального сигнала и дальше "поёте" уже с ключом. Ну и переходите к попыткам приёма на низкой скорости. Учитесь записывать букву по радиомелодии.Олег rw6mf нравится это сообщение.14 апреля 2013 - 19:02 / #4
-
Цитата: UB6LGLКоллективки кстати тоже вроде нет (по крайней мере в LWA)
можно было бы там поработать
И давно ее там нет ? :)16 апреля 2013 - 02:34 / #5 -
Цитата: RO6LИ давно ее там нет ?
Вот-вот. Главное не "что" а "как".
Если бы она там "была" то уже была бы тема вида:
на краснодарской работает коллективка
установлены такие-то антенны
куплен такой-то трансивер
возможно кокой-то ежегодный взнос на развитие
можно приходить в такое-то время
добро пожаловать
а так можно и радио шансон назвать коллективной радиостанцией
это же по сути так...Сообщение отредактировал UB6LGL 16 апреля 2013 - 09:0916 апреля 2013 - 09:07 / #6 -
Цитата: UB6LGLЕсли бы она там "была" то уже была бы тема вида:
Тема где ?Цитата: UB6LGLа так можно и радио шансон назвать коллективной радиостанцией
Ну это кому как нравится, можно и назвать... :)
Во избежание ненужных инсенуаций... Заканчивается работа над сайтом РОСТРК ДОСААФ, он же сайт Ростовского МО СРР... Всю необходимую информацию о работе LWA можно будет увидеть на сайте РОСТРК по адресу http://rostrk.ru . Любые вопросы по этому поводу можно задавать в форуме вышеуказанного сайта.Сообщение отредактировал RO6L 16 апреля 2013 - 12:2116 апреля 2013 - 12:13 / #7 -
Цитата: Dmitriy, изучения морзянки. Кто какие методики может порекомендовать с учетом того, что комп и радио далеко не всегда под рукой (работа в командировках)?
Обалденная прога для андроида18 апреля 2013 - 22:36 / #8 -
Напишите пожалуйста название программы точно. Маркет проксёй закрыт, попробую по названию поискать.27 мая 2013 - 14:25 / #9
-
Morse Code Trainer
Todd Anderson27 мая 2013 - 14:40 / #10