fioru, Может стоит не месяц, а неделю установить? И, если возможно, сменить время с 00 МСК (20 UTC) на 04 МСК (00 UTC) так как в 4 часа ночи на сайте скорее всего никого нет.
Сообщение отредактировал RV6LML 12 декабря 2013 - 16:57
Вот эта главная проблема... что сместить нельзя... можно только по размерам логов их еще дробить... но может причина и не в этом. Все бекапы я как раз смещаю на 4 утра с разницей для каждого сайта в минуту запуска...
В канун годовщины сайта нас серьезно DDOS-ят... сейчас выявляют источник и объект атаки
DDOS идёт по IP-адресу... так что сложно сказать какой сайт "привлёк" внимание "школьников"...
Сообщение отредактировал fioru 12 декабря 2013 - 20:16
Не знаю как квалифицировать весть.... как "хорошую" или "плохую"?! Но вообщем сегодня приобретаю в аренду еще один сервер для временного переноса сайта с текущего и отправки его на полную замену, ибо полуночные "провисы" и DDOS-ы уже поднадоели.
Скорее всего основные работы буду проводить в субботу-воскресенье. Поэтому в дневное время суток возможно сайт будет недоступен. Так же будет одновременно проходить обновление "движка" сайта на более новую, поэтому какие-либо разделы могут внезапно отключиться или выдавать ошибки. Надеюсь всё самостоятельно я исправлю, но всё же было бы хорошо чтобы при нахождении какой-либо проблемы люди отписывались о них.
Активация сервера затянулась, и лишь вчера поздно вечером мне его предоставили. На сегодняшний момент перенесено более 50% сайтов, остались в основном "живые", так что ими займусь уже скорее всего завтра-послезавтра, в том числе радиодоном.
http://rklab.ru один из тех который перенесен, по нему можно будет отследить как работает другой сервер
Андрей rv6lca, Перенос был временным, на другой сервер, маломощный и с установленными триал-программами (14 дней) Сегодня мне на сервере полностью переустановили систему. Для тех кто в теме... Поставили Debian 7 x64 Apache обновлен до 2.2.22 версии PHP 5.4.4 Приобретена панель управления ISPmanager-Pro 4.4.10.21, позволяющая разграничивать нагрузки между сайтами на сервер что в дальнейшем позволит при конкретной атаке на определенный сайт отключать его не вредя другим