fioru, MySQL error in file: /*****/index.php at line ** Error Number: **** The Error returned was: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 SQL query:
SELECT **** FROM **** WHERE
такое сообщение выдало при нажатии "узнать результат". при этом авторизацию на сайте я не проводил.
RV6LML, большое спасибо) порой такие детские ошибки допускаю программируя
Проблема была в том что скрипт пытался подобрать вопросы на которые Вы ответили НЕправильно, и тут не важно авторизован или нет... просто Вы ответили правильно на всё и он вошёл в ступор)
Сообщение отредактировал fioru 1 марта 2013 - 20:48
Внимание! Знак корня распространяется либо на скобку следующую за ним, либо на один последующий символ.
В вопросах ко 2ой категории было замечено множество со спец.символами: дельта, лямба, пи, квадрат, корень... Замеченные мною вопросы с подобными символами я тщательно обрабатывал вручную исправляя каждый некорректный момент. Возможно разобрал не всё - так что отписывайтесь если таковые вопросы будут обнаружены.
Вопросы в экзамене делятся на разделы. Сейчас рандом работает по принципу n-вопросов из всех, может есть какие-то определенные условия сколько вопросов из какого подраздела?
Сообщение отредактировал fioru 2 марта 2013 - 21:09
Добавлена 1 категория! Вопрос с азбукой Морзе пока состоит из 5 разных записей, будет постепенно пополнять, либо искать пути реализации другим методом. Возможно не совсем корректно его сделали в плане вывода и подсчета результата по нему... так что ждем комментарии
Не указано, на каком языке вводятся буквы в экзамене (Ь, например, или X)
Кнопка паузы позволяет приостанавливать и начинать заново, это сомнительно.
Пауза между буквами показалась слишком маленькой - записывать или печатать не успеваю. Хотя, как я понимаю, файлы звуковые отсюда http://www.srr.ru/HF/wave.php , а значит соответствуют требованиям СРР.
По всем категориям: cчётчик времени (за которое пройден экзамен) выводится на экран после окончания экзамена, как в программном файле?
Сообщение отредактировал RV6LML 3 марта 2013 - 22:59
RV6LML, подмечено верно, файлы оттуда, правда мой не радиолюбительский анализ заставил усомниться в некоторых файлах с их сайта, точнее в ответах к звуковым файлам. Поэтому вариантов только 5. И что странно... в заданиях идёт разговор про 250 знаков, а на сайте срр 250 букв... или это одно и то же? Паузу надо убрать? А прокрутка нужна?
Прокрутка тоже неуместна на мой взгляд. По идее экзамен заключается в том, чтобы все 250 знаков (буквы, цифры это всё знаки) прозвучали только один раз. И за этот один раз следует успеть записать. По идее должна быть небольшая пауза в 3 секунды (на старт-внимание-марш) с момента нажатия на Play.
Сообщение отредактировал RV6LML 3 марта 2013 - 23:09
Ещё нужен счётчик 15 минут времени от начала передачи 250 знаков (нажатия Play) до ввода всех записанных символов. Это по правилам http://www.srr.ru/HF/exam/polozhenie_o_kdk.pdf экзамена.
Ну и пожелание: вывод времени, затраченного на весь экзамен (для любой из категорий) вместе со счётчиком правильных ответов.
Ещё предложение, так как исполнительные файлы http://www.srr.ru/HF/exam/ham_exam_russia_2012.zip ведут себя некорректно в некоторых операционных системах, можно в будущем предложить сделать версию с авторизацией и вводом города, фамилии-имени-отчества и электронными адресами, сохраняющей результаты в электронном виде где-нибудь в базе данных сайта radiodon.ru + отправляющий результаты в виде текста с указанием времени экзамена, регистрационными данными, правильными и неправильными ответами на электронный адрес экзаменующего представителя КДК и на ещё адрес (если он введён) экзаменующегося радиолюбителя. Таким образом можно усовершенствовать этот экзамен-online до реального инструмента комиссии (КДК) работающего во всех видах браузеров, а значит и под Linux и с разных мобильных устройств, поддерживающих Интернет браузер.