Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.
Открытый чемпионат ростовской области 2013года
Открытый чемпионат Ростовской области по радиосвязи на УКВRSS-лента темы
-
Цитата: RA6MА какая у тебя мотивация заниматься КВ? Здесь нужно желание, тратить своё время, деньги, здоровье.
На КВ тоже надо, вопрос не в этом а в том что если меня тяжело замотивировать на такое мероприятие то о каких FM-никах идет речь ?28 января 2013 - 23:37 / #71 -
to UA6LQZ
Анатолий Иванович!
Соревнования внесены в ЕКП Минспорта РО на май.
Если есть предложения по изменению даты, то в пределах мая.
Лично я получаю удовольствие от работы в тесте не зависимо FM или SSB
Анатолий UA6LQZ.28 января 2013 - 23:43 / #72 -
UA6LQZ,Цитата: UA6LQZЕсли хотим повысить активность на УКВ в области и привлечь новичков из ФМ,надо идти к ним и устраивать праздник на их територии
Анатолий как вы это себе представляете? Сидеть сутками в репитере и расказывать как хорошо в SSB и CW и что нужно делать направленные антенны? Или проводить пляски с бубнами, что бы был праздник?
Чм соревнования есть вкаждой области, и по нескольку штук. Смысл плодить такие же соревнования?
В файле отрывк из ПД 2011г июль месяц. сильнейший дождь и холодина28 января 2013 - 23:46 / #73 -
Юрий только без обид.Я высказал свое мнение по поводу областных.Возможно и не прав, послушаем остальных.
Анатолий UA6LQZ.28 января 2013 - 23:57 / #74 -
Юрий, мои вопросы может быть и кажутся глупыми, но я не зря спрашиваю...
Есть несколько рабочих вариантов мотивации участников -
1. Серьезная реклама
2. Призовой фонд
3. Гарантированно высокое количество корреспондентов
4. Патриотическая мотивация ( самый трудновыполнимый )
5. Возможность выполнения нормативов и присвоения разрядов и званий
Варианты могут быть использованы раздельно или в различных комбинациях...
Давайте попробуем определиться что мы имеем с этого положения и из каких возможностей исходим...
Сразу хочу сказать что размещение положения в контест-календарях и пара объявлений на сайтах ничего общего с первым пунктом
этого списка не имеют... Равно как и бумажные дипломы и китайские кубки по 500 р. со вторым...Сообщение отредактировал RO6L 29 января 2013 - 00:1929 января 2013 - 00:08 / #75 -
ЗЫ Для меня мотивацией всегда является только пункт 3, туры для набивания количества QSO при никаком количестве корреспондентов тоже не люблю...Сообщение отредактировал RO6L 29 января 2013 - 00:3529 января 2013 - 00:34 / #76
-
Цитата: RA6MЦель соревнований привлечь новичков из ФМ в CW и SSB. что бы радиолюбители не сидели в репитерах и ловили ДХсов. А делали ант. и нормально работали в тропо и спарадиках.Цитата: RA6MАнатолий как вы это себе представляете? Сидеть сутками в репитере и расказывать как хорошо в SSB и CW и что нужно делать направленные антенны? Или проводить пляски с бубнами, что бы был праздник?
Юра, может я чего то не понимаю но эти 2 поста как-то между собой не вяжутся ни разу... Может как-то определиться сначала с целями и задачами ? А вообще я так скажу, только без обид, это жестко но на реальном опыте... Захочешь провести реально хороший и веселый тест с кучей народа - не только спляшешь а еще и споешь под бубен в репитере, только бы народ собрать... Нет - извини, интереса к тесту не будет...
Удачи в подготовке и 73 !Сообщение отредактировал RO6L 29 января 2013 - 03:3729 января 2013 - 03:26 / #77 -
Цитата: RA6MНа данном этапе в Ростовской области нет судей по радиоспорту соответствующей квалификации.
Юра, ну что ж ты так за всю область то... В Ростовской области есть судьи по радиоспорту Союзной категории... У которых с квалификацией все хорошо... Аттестации нет, другое дело, а насчет квалификации ты зря...1 февраля 2013 - 13:13 / #78 -
Цитата: RO6LАттестации нет, другое дело, а насчет квалификации ты зря...
Вообще то здесь тема не о квалификации судей. Олег назови позывной или фамилию о ком ты говориш?1 февраля 2013 - 13:24 / #79 -
Цитата: RA6MВообще то здесь тема не о квалификации судей. Олег назови позывной или фамилию о ком ты говориш?
Ну про отсутствие квалификации писал не я а ты, Союзная категория по РС у Глушинского старшего если не знаешь... Просто если судить такие тесты по уму от списка участников в зачете мало что останется...Сообщение отредактировал RO6L 1 февраля 2013 - 13:351 февраля 2013 - 13:31 / #80