Статус темы: Тема закрыта, ответ в этой теме невозможен.
Открытый чемпионат ростовской области 2013года
Открытый чемпионат Ростовской области по радиосвязи на УКВRSS-лента темы
-
Еще немного -
6. МО - команда радиостанции (2 или 3 спортсмена), много диапазонов.
SO-один спортсмен, много диапазонов, личный зачет.
Сколько сигналов в эфире в один момент времени ?
7. Окончательный результат определяется как сумма очков.
Множителей не будет ?
8. - отчет высылается в адрес судейской коллегии по e-mail.
Сроки ?
9. - текущая информация хода судейства и предварительные результаты публикуются на сайте Тацинского МО СРР r6l.aaaweb.ru
Сроки судейства и порядок публикации предварительных и окончательных результатов ?
10. Бумажные отчеты будут или нет ?
11. Рекомендуемое ПО
12. Форма и порядок судейства, состав и квалификация судей27 января 2013 - 01:09 / #11 -
Юрий!
Давай сделаем соревнования с 14.00 до 07.00 UTC, чтобы вечернее и утреннее прохождение использовать, но сделаем перерыв
с 18.00 до 03.00 UTC. Пусть это будет два тура, и разрешим повторы в разных турах.
Во-первых, если цель привлечь начинающих, то им будет трудно отработать 17 часов и не спать всю ночь.
Во-вторых, эти соревнования будут проводиться первый раз, сколько будет участников? Даже при двух 4-часовых турах
с повторами в разных турах нам очень нужна будет помощь соседей (UA6A...,UA6H..., UA3Q...), чтобы не заскучать в
4-х часовом туре.27 января 2013 - 01:19 / #12 -
Цитата: Олег r7lpВо-вторых, эти соревнования будут проводиться первый раз, сколько будет участников? Даже при двух 4-часовых турах
с повторами в разных турах нам очень нужна будет помощь соседей (UA6A...,UA6H..., UA3Q...), чтобы не заскучать в
4-х часовом туре.
Чтобы получить нормальную помощь надо провести или Юг России но не с бумажными призами, либо войти в рамки Российских соревнований... Других вариантов боюсь нет...27 января 2013 - 01:22 / #13 -
to RO6L:
1) В рамках "Полевого дня", я думаю, надо будет подвести итоги и награждение по Ростовской области.
Одновременно с "Полевым днем" будет проходить ОЗЧР РФ по радиосвязи на УКВ. Хорошо бы, чтобы туда поехала
от Ростовской области команда-победитель Чемпионата РО.
3) А почему нельзя располагаться в поле? Имеется в виду, что это не очные соревнования, и все не собираются в одном месте.
5) Смысл есть только для Multi-Two, hi. Поскольку такой группы нет, то, наверное, сквозная лучше.
to RA6M:
- текущая информация хода судейства и предварительные результаты публикуются на сайте Тацинского МО СРР r6l.aaaweb.ru
если это Чемпионат Ростовской области, то такую формулировку не примет Минспорта РО - для Минспорта должно быть : на официальном сайте Регионального Отделения СРР radiodon.ru27 января 2013 - 01:37 / #14 -
Цитата: Олег r7lp3) А почему нельзя располагаться в поле? Имеется в виду, что это не очные соревнования, и все не собираются в одном месте.
Ну дык полевой день это тоже по сути не очные соревнования... :)Цитата: Олег r7lp5) Смысл есть только для Multi-Two, hi. Поскольку такой группы нет, то, наверное, сквозная лучше.
На КВ раздельная нумерация как правило только у Multi-Multi... Я так понимаю это было прописано для целей облегчения судейства тех кто отработав везде заявится в монобэнде... Но это все равно неправильно... Даже с точки зрения подбора софта...Сообщение отредактировал RO6L 27 января 2013 - 01:5127 января 2013 - 01:48 / #15 -
RO6L,
1а 17 часов не много, нормально. Мне кажется на 2 тура в поле вряд ли кто поедет. с нормальными антенами.
б Потому что, много укв соренований летом, весной соревнований практически нет, если эти соревнования будут вовремя и правильно отсуживаться, без подтасовок и переводов из одной заявленной категории в другую (более выгодную судьям или кому либо) То будет большое количество участников.
2 Что не понятно в этом пункте? пожалуйста сформулируйте конкретнее
3 Из полевых условий допускается. конкретно не указанно что должены работать по месту прописки или регистрации
4 любыми видами излучения
5 во время соревнований примерно знаеш сколько связей у твоих колег на этом диапозоне,судить соревнования легче, и работать в зачёте МО
Олег пишите хоть три десятка вопросов, без проблемм отвечу на все.
но хотелось бы напомнить выдержку из поста №1 в этой ветке
Выкладываю на обсуждение предварительное положение "открытого чемпионата Ростовской области на УКВ"
Прошу высказывать конструктивные мнения27 января 2013 - 01:53 / #16 -
ЗЫ Опять же есть один нюанс который надо иметь ввиду - программное обеспечение... Если рекомендуемого софта не будет очень многие предпочитают не принимать участие... А очереди и так не ожидается...Цитата: RA6M1а 17 часов не много, нормально. Мне кажется на 2 тура в поле вряд ли кто поедет. с нормальными антенами.
Я конечно дико извиняюсь, но меня терзают смутные сомнения что 4 мая кто-то массово поедет в поле на областной тест с бумажными наградами... Ну я конечно ввиду неопытности могу ошибаться, но не думаю что сильно...
+ 4-го ARI и не очень понятно пока когда будет RCC CUP....Сообщение отредактировал RO6L 27 января 2013 - 02:0327 января 2013 - 01:55 / #17 -
Цитата: RA6Mб Потому что, много укв соренований летом, весной соревнований практически нет, если эти соревнования будут вовремя и правильно отсуживаться, без подтасовок и переводов из одной заявленной категории в другую (более выгодную судьям или кому либо) То будет большое количество участников.
Sorry, а БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО это сколько ? Хотя бы порядок цифр...27 января 2013 - 02:09 / #18 -
RO6L,
На одном диапозоне один сигнал в любой момент времени
конкретно за .что вы бы хотели множители? интересуюсь по тому,что бы вы потом могли аргументировать свои доводы тем кому эти множетели не дадут преимущества. проходили на укв с множителями.
6.1 В диапазоне 2 м за радиосвязи на расстояние до 50 км. начисляются 2 очка, свыше 50 км. . Цифровые виды связи приравниваются к радиотелеграфу (CW) хотите такие множетели?
так это в других соревнованиях.
сроки отправки отчёта 10 дней
сроки судейства 45 дней по окончании приёма отчётов
бумажные отчёты сильно затягивают судейство, в связи с "работой" почты России.
рекомендуемое ПО TR4W
Судьи будут атестованные и квалифицированные.Договорённость судьми о проведении судейства есть. На данном этапе в Ростовской области нет судей по радиоспорту соответствующей квалификации. Что вы понимаете конкретно под формой судейства?
Призы бумажные не будут, можете поверить27 января 2013 - 02:25 / #19 -
Цитата: RA6Mно хотелось бы напомнить выдержку из поста №1 в этой ветке
Выкладываю на обсуждение предварительное положение "открытого чемпионата Ростовской области на УКВ"
Прошу высказывать конструктивные мнения
Юрий, если Вы считаете мои вопросы неконструктивными или глупыми - напишите... Я не буду продолжать... Но если Вы собрались проводить официальный Чемпионат включенный в ЕВСК постарайтесь пожалуйста написать положение которое в состоянии ответить на все эти вопросы...
Иначе тяжело будет объяснить отдельные моменты в процессе судейства...
73 !27 января 2013 - 02:27 / #20