Взрослая контестовая коллективка в Ростове-на-Дону
-
Цитата: RO6Lвсе уже не один год старательно делают вид что ничего не происходит...
Куча тем открытых в разное время в том числе и на QRZ говорят об обратном....
Думаю, что внутри области можно и нужно не замечать "член", "нечлен"....
ну и самое важное - должна быть своевременная смена "власти" как в самой маленькой ячейке общества,
так и в самой ее большой, что-бы была возможность сравнивать.....20 февраля 2013 - 23:54 / #21 -
Цитата: Андрей rv6lcaКуча тем открытых в разное время в том числе и на QRZ говорят об обратном....
Об этом не было ни одной темы и не будет...Цитата: Андрей rv6lcaну и самое важное - должна быть своевременная смена "власти" как в самой маленькой ячейке общества,
Ну хорошо хоть в кавычках... Но самого главного о чем я сказал ты так и не понял к сожалению... Опять члены и нечлены... Как вся эта шняга на QRZ надоела, ты даже представить себе не можешь... Я тебе только хотел сказать что надо реально добиваться объединения хотя бы тех кто реально что-то делал и делает, хорошо ли, плохо ли, без разницы... Святых вообще нет... И тех кто хочет что-то делать но не знает как... Тогда это будет организация, а по другому надо придумывать уже другое название...21 февраля 2013 - 00:09 / #22 -
Цитата: RO6Lнадо придумывать уже другое название..
"ОДР" 90 лет назад как раз происходило объединение радиолюбителей.
В то время было несколько причин для объединения,
в том числе и экономические - не каждый мог приобрести радиоэлементы.21 февраля 2013 - 00:18 / #23 -
Вот ты пишешь, вопросы к прошлому руководству... Но мне вот одно интересно, что, прошлое руководство запрещало кому-то приходить на коллективку ? :) Спрашиваю почему не приходите - такое начинают лепить - на уши не натянешь... Но самое противное в том что я то знаю почему... :). Зато сейчас повылезали - а вот мы хотели, а Глушинский гад нам мешал... Блин, мужики, а че он мне не мешал ? Может так хотели ? :). Ну серьезно, вот, в области то не делалось, это не делалось... А кто был против, ну хочешь - приходи и делай... Нет, надо предложить а сделает пусть дядя, а потом еще дядю и покритиковать если хреново сделает...Сообщение отредактировал RO6L 21 февраля 2013 - 00:2821 февраля 2013 - 00:25 / #24
-
RO6L,
А разве в одной коллективке вопрос?
Есть коллективка - хорошо, нет коллективки - плохо.
Есть план развития спорта?
Есть отчет о проделанной работе за .....(любой) период?21 февраля 2013 - 00:32 / #25 -
Цитата: Андрей rv6lcaЕсть план развития спорта?
Какой план развития ? Ты о чем ? Слышал что сказал целый зам по спорту ? На форму денег еще можно найти... Ну и какие планы ? :) Какие отчеты о проделанной работе если ДОСААФ умудряется при всей своей большой любви к спорту положение соревнований 2 месяца согласовывать ? Не, ну кому-то конечно быстрее, а кому то хрен по всей морде... :) Так что предлагаешь, достать из кармана свое бабло, сделать все самому, а в спортивный отдел прийти на цыпочках и принести план развития ? Или сразу ключ от квартиры ?
А потом тебя будут лечить что денег ни на что нет, ну совсем ни на что, а особенно пикантно это выглядит когда ты при этом даже цифру годового финансирования на 2013-й знаешь.. Вот веселуха то... :)Сообщение отредактировал RO6L 21 февраля 2013 - 00:5321 февраля 2013 - 00:46 / #26 -
Цитата: RO6Lположение соревнований 2 месяца согласовывать
Так его надо было забрать, что бы исправить грамматические и прочие ошибки.
Иначе никто такое положение не подпишет. Луди до сих пор путают Чемпионаты и Первенства.
Какие соревнования где и когда согласовываются.Цитата: RO6LА потом тебя будут лечить что денег ни на что нет
Нет в календаре - нет и финансирования. Жора до сих пор несет календарь с сентября месяца21 февраля 2013 - 07:52 / #27 -
Цитата: RO6LИ самое прикольное то, что при этом все уже не один год старательно делают вид что ничего не происходит...
Олег, сдается мне что ни кто не делает никакого вида. Правильнее было бы сказать что реально ничего не происходит. Я имею в виду, что желательно чтобы происходило, но к сожалению не происходит. Или происходит, но не так быстро как хотелось бы.
Не делай трегедии из непроисходящего. Лучше делай то что тебе интересно и по силам.Такие коллективы были, такие люди... Соберись вместе - горы бы свернули... Но амбиции оказались выше хобби... Ну вот скажи им после этого что они умные - они ж обидеться должны... :)
Ну пожалуй ты вспомнил слишком давние времена. Если говорить о коллективах, касательно именно этой темы, то в Ростове (я именно про город, а не область) я за всю свою радиолюбительскую жизнь помню три коллектива, которые клепали в тестах. Кто то более успешно, кто то менее. Могу перечислить в порядке уменьшения успешности:
1. UZ6LWA (ex UK6LAA) Их успехи закончились еще в СССР. Оснащение (антенны) на ДОСААФ-овском полигоне (вертолетное поле) и загородных позициях были разделены между членами коллектива и растащены после ухода из жизни С.И. Вартазарьяна.
2. UZ6LZL (ex UK6LAI, позже RZ6LZL, они же RC6LA, RT7M). Коллектив существует. После потери РИИЖТ-овской крыши пытаемся восстановиться. Пусть медленно, но процесс идет. Для тренировки развлекаемся в полевых условиях.
3. UZ6LWU. Коллектив был не большой, но со здоровыми амбициями. Существовал в советское время. Один из спортсменов уехал на Кипр (nw С4N), второй тайм ту тайм ездит к нему на крупные тесты. Их начальник после длительного перерыва в радиолюбительстве делает попытки вернуться в наше хобби. Пока в качестве индивидуала. Далее будет видно.
Если говорить об области, то наверное только коллектив ТРТИ можно с уверенностью назвать сильным. Какая там сейчас ситуация ты сам знаешь лучше меня. Еще азовчане (UZ6LWO) в советское время что то пытались, но припоминаю даже мы, пацаны в то время, их обычно уделывали.
Так что не так уж и богато73! Vasily.
21 февраля 2013 - 09:26 / #28 -
Цитата: RZ6MXТак что не так уж и богато
Нифига себе небогато... :) Многим областям это и не снилось... А насчет трагедии из непроисходящего... Я на отсутствие зрения не жалуюсь..21 февраля 2013 - 09:50 / #29 -
Олег, у меня за плечами более богатый твоего опыт коллективного клепежа, поэтому прислушайся к моему мнению которое очень простое.
Крутая коллективка может быть создана двумя путями:
1. Соберется в коллектив компания крутых индивидуалов.
2. Простенький коллектив постепенно вырастет до уровня, который можно назвать крутизной.
Первый путь возможно быстрее, но и опаснее таким же внезапным распадом как и внезапное возникновение.
Второй путь дольше, но надежнее. Потому как труднее бросить то во что вложил много сил и времени.
ИМХО, на истину не претендую. Но и насчет амбиций пожалуй если и соглашусь то весьма частично. Не обижусь.Сообщение отредактировал RZ6MX 21 февраля 2013 - 09:5273! Vasily.
21 февраля 2013 - 09:51 / #30