Уважаемые радиолюбители, помогите соыетом начинающему! Есть в наличии простенький sdrтрансивер на 40,30,20 метров с выходной мощностью 1 ватт, хочу повысить мощность до 20-30 ватт на диапазоне 20 метров,но так как с паяльником не дружу, нашел схему которую думаю смогу осилить сам. В описании не написано каким проводом мотать и может еще нужно подбавить фильтр на 20 метров. Помогите советом!,схему прилагаю!Моя страница
Это схема:http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=42186&st=40
Сообщение отредактировал UB6LMZ 6 апреля 2015 - 13:18
хочу повысить мощность до 20-30 ватт на диапазоне 20 метров
Вам не будут отвечать на 20-ке, у вас ведь 3-я категория. Изучите внимательно таблицу частот для вашей категории и делайте на 40-ку. Оптимальная схема усилителя для превращения 1 Вт в 30-50 Вт это лампа с транзистором в катоде. Предложенная вами схема, если она заработает, даст всего 5 Вт выходной мощности.
даст всего 5 Вт выходной мощности Зря вы так, может товарищ хочет работать QRP Возьмите схему выходного каскада UW3DI и будет всё в порядке. Схема проверена тысячи раз. Можете сделать на транзисторах от "дружбы" посмотрите на сайте RV3YF он даже печатки с деталями высылал. Вариантов много, решать вам.
Тогда для начала, нужно сдать экзамен на 2 категорию. :) Из большей мощности малую сделать можно. наоборот труднее. А почему только двадцатка? Цифрой работают и на остальных диапазонах. Чем тяжелее даётся QSO тем оно больше ценится. В некоторых соревнования даже даются разные очки за связь (На НЧ больше.) Хотя, хозяин - барин.