Ну тогда вообще непонятно ради чего весь этот тюнинг с софтом и 6-ю человеками на подгруппу в нашем Ростовском зоопарке... Я думал хоть человек 50 собирается...
Но я слабо представляю логгер который будет обрабатывать повторы через календарное время между связями да еще по алгоритму +- 3 минуты... Теоретически конечно не вопрос, но это теоретически, а практически ни в одном контесте я такого алгоритма не встречал... Спроси у опытных людей список которых ты публиковал, они такое видели где-нибудь в программах-логгерах ?
Так а в чем корень то ? Видимость движухи создать ? Или доказать кому-то что-то ? И то и другое по итогу порожняк при таком количестве участников... Ты же видишь прекрасно какая толпа собирается на рядовую тренировку по ориентированию и насколько здесь всем пофиг... Думаешь это можно изменить ?
Цитата: Олег r7lp
Софт от UA4NAL это делает.
В смысле обнуляет в листе повторов по одной связи через полчаса ? Я даже XP себе поставлю, я должен это видеть...
Сообщение отредактировал RO6L 13 февраля 2013 - 12:06
про +-3 минуты я тоже прозрел! это что получится? ошибка в связи допускается 6 минут??? это как? +-минута я еще согласен!
Допускается расхождение 3 минуты, а не 6. Т.е., +-1 минута разница часов, да еще +- полминуты на разность скорости набора на клавиатуре. Это стандартная практика заочных соревнований.
RN6LIW
Соревнования должны выбирать сильнейших. основной упор в этом тесте идет не на антенны, а на скорость и правильность. из-за чужих ошибок в основном побеждают в данном тесте. а РО можно нормально услышать практически на любую антенну. это же не связи по 500км! когда у меня аппаратуры и антенны не было, я на соревнования бегал в соседнюю 14-этажку и там работал с курильного балкона на обычную штатную резинку и был в пятерке!
Абсолютно с тобой согласен, Иван! Соревнования должны выбирать сильнейших. А та система начисления очков, что была у нас в областных соревнованиях, совершенно отбивала охоту работать в соревнованиях у тех станций, кто дальше 60-70 км. Поэтому и можно было отработать всех на носимую станцию с 14 этажа, дальше 70км никого и не было. Система начисления очков приведена в соответствие с ЕВСК. Это дает возможность выполнения разрядов не только за места, но и за очки. Советую почитать ЕВСК. По очкам без хороших антенн не выполнишь.
RO6L
Повторные связи с корреспондентами разрешены не раньше 30 минут на одном диапазоне вне зависимости от вида излучения. Так это все-таки как понимать ? В течение получаса повторы разными видами разрешены или запрещены ? И что такое 30 минут на одном диапазоне, и как они считаются... Эта фраза кривая вусмерть, извини конечно...
Условия соревнований максимально приближены к тем условиям, по которым проводились областные соревнования последние 5 лет, те, что ты хвалил. из П О Л О Ж Е Н И Е О Первенстве Ростовской области по радиосвязи на ультракоротких волнах 2012 года.
4.7.Повторные связи (наблюдения) с одним и тем же корреспондентом засчитываются через 30 минут независимо от используемого диапазона и вида излучения.
RO6L
Я одного не пойму, тут кроме меня это положение вообще читал кто-нибудь дальше времени проведения ??
Ты читал положение областных соревнований за 2009-2012 годы? Всех устраивало, кроме того, что повторы на разных диапазонах запрещены. Сделали минимум изменений. Максимально учли пожелания спортсменов. 1)Просили сделать короче, а то 6 часов нудно. Сделали два часа. 2)Просили разрешить повторы на разных диапазонах. Разрешили. Привели в соотвествие с ЕВСК. 3) Систему начисления очков привели в соответствие с ЕВСК.
RO6L
В смысле обнуляет в листе повторов по одной связи через полчаса ? Я даже XP себе поставлю, я должен это видеть..
Она дает две таблицы - список позывных с указанием, через сколько минут можно проводить связь, и список позывных с указанием, сколько минут ты уже потерял, не проведя вовремя связь.
Сообщение отредактировал Олег r7lp 13 февраля 2013 - 12:49
Она дает две таблицы - список позывных с указанием, через сколько минут можно проводить связь, и список позывных с указанием, сколько минут ты уже потерял, не проведя вовремя связь.
Понятно, прикольная прога, но тогда получается что кроме UA4NAL и использовать то особо нечего, а я ее под 7-кой так и не смог запустить...
Цитата: Олег r7lp
из П О Л О Ж Е Н И Е О Первенстве Ростовской области по радиосвязи на ультракоротких волнах 2012 года. 4.7.Повторные связи (наблюдения) с одним и тем же корреспондентом засчитываются через 30 минут независимо от используемого диапазона и вида излучения.
Олег, ты сам прекрасно видишь что это кривая фраза, и что из нее следует совершенно непонятно, особенно "независимо от диапазона и вида излучения". Ее надо просто развернуто написать...
Цитата: Олег r7lp
Ты читал положение областных соревнований за 2009-2012 годы?
Читал, и уже отправил исправления и перезаточил под все основные используемые софты... Посмотрю примут или нет...
Сообщение отредактировал RO6L 13 февраля 2013 - 13:01
По поводу 2 часов если честно у меня поворотки нет на УКВ антенны, бегаю пешком коворачиваю. Хотя бы 3 часа.. Что бы успел набегать на все направления.:)
Про повторы запрещены/разрешены. Я против разрешения повторов на бэндах! почему? потому что это просто сводит на нет шансы новичков, у которых только один диапазон.
Пусть у каждого будет свой шанс. Новичок заявляется в свою группу SOA144, кто-то может попытать свой шанс в SO432.
Цитата: RO6L
ак а в чем корень то ? Видимость движухи создать ? Или доказать кому-то что-то ? И то и другое по итогу порожняк при таком количестве участников... Ты же видишь прекрасно какая толпа собирается на рядовую тренировку по ориентированию и насколько здесь всем пофиг... Думаешь это можно изменить ?
Если тебе вся эта "движуха" кажется "порожняком" отойди в сторону. Кому не все равно, тот окажет посильную конструктивную помощь. Да и в ориентировании, пример которого ты привел, прошло чуть-ли не десять лет на возвращение утерянных позиций. Еще лет пятнадцать назад очень и очень многие виды спорта едва выживали. Кто-то выжил, а кто-то остался там в середине 90-х и только вспоминает "как раньше было хорошо......".
Сообщение отредактировал Андрей rv6lca 13 февраля 2013 - 16:22