Спасибо. Принимается. По ПО....есть программа UA4NAL, со слов товарищей чуть-ли не единственная, которая считает очки-км. Есть-ли другие варианты? т.к. надо изучать.... Для тех, кто "по старинке" файл "otchet.xls".
Жесть... Она еще и DOS-овская... Я конечно не специалист, но говорят есть такая программа Виталия UT7MA, называется вроде 5M Contest, и вроде бы там даже есть УКВ соревнования... Но особенно радует тот факт что она хотя бы под винды ....
Не за что.. С удивлением обнаружил что народ также использует TR4W, правда не знаю как с подсчетом очков... Стало даже интересно, поскольку есть шанс что до середины февраля смогу поднять УКВ сетап дома... Завтра спрошу у друзей очников из Краснодара чем это обычно работают и судят... Кстати вопрос подсчета очков логом не очень понятен с той точки зрения что их все равно пересчитывать при судействе, посему на КВ народ не особо этим заморачивается...
Сообщение отредактировал RO6L 4 февраля 2013 - 01:07
Сдается мне что если почитать ЕВСК, то можно обнаружить что продолжительность соревнований, в которых присваиваются разряды (по крайней мере первый) должна быть не менее 4 часов. Или я ошибаюсь?
RZ6MX, Лучше с цитированием ЕВСК. Я не нашел ничего о времени. Радиосвязь на УКВ Очки(% от ВИП) для 1-го мужчины 3000(60%), женщины 2700(55%)
1. Спортивные разряды, юношеские спортивные разряды присваиваются: 1.1. Для заочных спортивных соревнований за набранные очки. Очки соответствуют числу зачетных километров, которые равны сумме расстояний в километрах от участника до десяти самых дальних других участников с учетом диапазонного коэффициента: расстояние до участника при радиосвязях проведенных на диапазоне 144 МГц умножается на диапазонный коэффициент 1, на диапазоне 432 МГц – на диапазонный коэффициент 2, на диапазоне 1296 МГц – на диапазонный коэффициент 4, на диапазонах выше 1296 МГц – на диапазонный коэффициент 6. Повторные радиосвязи с одним и тем же участником на одном и том же диапазоне не засчитываются, даже если они разрешены регламентом соревнований.
1.2. Для очных спортивных соревнований и спортивных соревнований, где по регламенту не производится подсчет очков, в зависимости от дельности радиосвязи за выполнение норм высшего исходного показателя (ВИП) .
2. ВИП:
2.1. Для определения выполнения норм рассчитывается ВИП , который определяется путем вычисления среднего арифметического значения 2, 3 и 4 результатов.
2.2. Подсчет норм в процентах от ВИП осуществляется с точностью до одного очка. Округление долей очка осуществляется в сторону уменьшения результата.
3. Спортивный разряд КМС присваивается за выполнение норм на спортивных соревнованиях статуса не ниже чемпионата субъекта Российской Федерации при условии участия в зачетной группе не менее 5 спортсменов, имеющих спортивный разряд не ниже КМС.
4. I спортивный разряд присваивается за выполнение норм на спортивных соревнованиях любого статуса при условии участия в зачетной группе не менее 8 спортсменов, 5 из которых должны иметь не ниже I спортивного разряда.
5. II, III спортивные разряды, юношеские спортивные разряды присваиваются за выполнение норм на спортивных соревнованиях любого статуса при условии участия в зачетной группе не менее 8 спортсменов.
Василий, спасибо, заставил посмотреть ЕВСК еще раз. Для себя сделал вывод - для диапазонов выше 1296 коэфф. 6. Повторные радиосвязи с одним и тем же участником на одном и том же диапазоне не засчитываются, даже если они разрешены регламентом соревнований.
Сообщение отредактировал Андрей rv6lca 4 февраля 2013 - 10:14