Ну и как фонд состоялся? Слава, R7LL, если "шоколадки" на 430 пришлись к месту, то не откажусь получить по 200 р за каждую, я за них по столько отдал. Как бы не жалко сообществу и подарить, но чессслово не пойму, нафига сейчас репитеры...
Сообщение отредактировал RZ6MX 26 апреля 2014 - 22:16
Как и раньше, для увеличения дальности связи портативных и мобильных радиостанций. Очень удобно для связи по городу и в качестве местной вызывной частоты. Нередко сейчас начинающие осваивают сначала УКВ с FM модуляцией, общаются с опытными коллегами и только потом переходят на КВ. Когда я начинал было проще спаять КВ радио на 160 метров и натянуть длинный луч, чем купить или сделать УКВ рацию. Сейчас наоборот - многие могут позволить себе Baofeng UV-5R и поставить дома штырёк 0,5 метра длиной.
Мне послышалось или ваш теперь передаёт позывной RR6LB телеграфом? RR6LB передавал в прошлом и позапрошлом году Таганрогский 145.700, это его позывной с 90-ых годов.
Позывной репитера RR6LB в поиске по Гугл указывает на Таганрог, а так же на вот такую схему автомата телеграфных знаков: "Запрограммировать позывной тоже просто. Для примера зашит позывной RR6LB."
Если поискать по позывному RR6LA, то поиск в Гугл находит информацию про репитер 145.650 в Ростове-на-Дону, который и передаёт позывной Таганрогского 145,700.
Сообщение отредактировал rk6lzk 6 августа 2017 - 18:18
Старый позывной сигнал ретранслятора наверное не так практично, как если передавать QTH локатор (вида KN97LF или KN97TG) его места расположения? И не раз в 10 минут, а раз в полчаса или час. Кто как считает?
Попытка выйти на техническую поддержку 145.650 (для решения вопроса с позывным) не удалась. Уважаемый технически грамотный инженер 145.650, напишите мне. Поэтому пока будем считать, что Ростовский 145,650 передаёт позывной RR6LBK.
Голосование на тему "часто передаваемый позывной" показало, что оптимально передавать позывной 1 раз в час. Слишком частая однообразная передача позывного утомляет большинство слушателей ретранслятора. Голосование здесь: http://forum.vhfdx.ru/repitery/otmao-koa-etato-eeaet-e-eee/15/