Новости

HAMSPIRIT CONTEST

Уважаемые коллеги!

Радиолюбительское движение на планете Земля зародилось не случайно. Энтузиасты радио всегда следовали по пути взаимопонимания, взаимовыручки и уважения друг к другу. Очень точное определение радиолюбительского движения сформулировал американский радиолюбитель Paul M. Segal, W9EAA в 1928 году.

Его формулировка стала неким «кодексом» радиолюбительского движения на всей планете. Вот выдержки из кодекса Пола Сегала:

Радиолюбители должны на международном уровне посвятить себя духу открытости миру, энтузиазму в отношении технологий, терпимости, человечности и бескорыстной готовности помочь.

Целью и назначением любительской радиослужбы является наука и исследования, образование и обучение, международное взаимопонимание, а также поддержка властей в установлении каналов связи в случае бедствий.

Радиолюбители действуют по правилам Ham Spirit вне зависимости от социальных различий, таких как цвет кожи, язык, религия или политические убеждения собеседника.

Любительская радиослужба не преследует никаких политических, религиозных, военных или коммерческих целей.

 

Редакционная коллегия журнала CQ приняло решение отстранить Российских и Белорусских радиоспортсменов от крупнейших и всеми любимых контестов спонсорами и организаторами которых является журнал.

Конечно данное решение противоречит и Хартии Пола Сегала да и здравому смыслу. Поэтому, коллектив единомышленников "DX- клуба Центр Сибири" опираясь на кодекс радиолюбителя, решил основать ежегодный контест для всех радиолюбителей мира – "Ham Spirit Contest”, который будет проводятся в последний полный выходной октября - CW и в последний полный выходной ноября - SSB .

К участию приглашаются радиолюбители всех стран Мира, имеющие радиолюбительскую лицензию.
Целью является совершенствование операторского и технического опыта при проведении радиосвязей с как можно большим числом радиолюбительских станций всего Мира на КВ-диапазонах.

Уважаемые коллеги!

Огромное количество энтузиастов приняло участие в разработке положения, создании судейской программы, написании модулей для логгеров. На сегодня практически все популярные логгеры поддерживают контест HAM-SPIRIT.

Многие радиолюбительские ассоциации и федерации включили в свои календарные планы Международные соревнования как HAMSPIRITCONTEST, в том числе на радиолюбительских интернет ресурсах США, Голландии, Грузии, Белоруссии, Казахстана и других.

Просим Вас провести работу в своих подразделениях Союза Радиолюбителей России с целью поднятия активности участия в этих контестах которые будут проходить ежегодно :

CW - последний полный выходной октября.

SSB - последний полный выходной ноября.

 

CW Ham Spirit Contest:

Начало: 29 октября 2022 г. в 06:00 UTC.

Завершение: 30 октября 2022 г. в 05:59 UTC.

Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м.

 

SSB Ham Spirit Contest:

Начало: 26 ноября 2022 г. в 06:00 UTC.

Завершение: 27 ноября 2022 г. в 05:59 UTC.

Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м.

 

 

Регламент HAM-SPIRIT-CONTEST: https://www.qrz.ru/contest/detail/141.html

 

Домашняя страница: https://hamspiritcontest.ru/

 

 

С Уважением,

Леонид RA0AM ,

HAM-SPIRIT-CONTEST комитет

  • Просмотров: 179
  • Дата публикации: 10-10-2022, 19:57
  • Добавил: Олег r7lp

Комментарии:

аватар
Конечно надо поддержать и активно поучаствовать. 
А то международных соревнований осталось оооочень мало.
МСМК можно заработать только в МС. 
Отбор в сборную РО  --- критерий --- участие в МС.

Добавить комментарий

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Включить НГ