Дни активности, посвященные 80-летию образования Ростовской области.
В сентябре 2017 года исполняется 80 – лет со дня образования Ростовской области. В 1937 году ЦИК СССР принял постановление о разделении Азово-Черноморского края на Краснодарский край и Ростовскую область. В связи с этой юбилейной датой Региональное отделение СРР по Ростовской области и клуб любителей дальней радиосвязи «MILLER-DX-CLUB» проводят дни активности радиолюбителей.
Начало: 17 сентября 2017г. в 00.00 UTC Завершение: 30 сентября 2017г. в 23.59 UTC
На всех любительских диапазонах, всеми видами излучения будет звучать специальный позывной RO80RO
Приглашаем всех радиолюбителей мира принять активное участие в данном спортивном мероприятии.
В период проведения дней активности, за QSO/SWL со специальной радиостанцией, а также радиолюбителями из Ростовской области, можно выполнить условия получения в электронном и бумажном форматах:
- Сертификат участника дней активности - Диплом «Край Донской» 1-2-3 степени - Памятный вымпел «80 – лет образования Ростовской области» - Плакетка «RO80RO»
Для получения необходимо набрать следующее количество очков:
- Сертификат участника дней активности 5 очков - Диплом «Край Донской» 3-й степени 50 очков - Диплом «Край Донской» 2-й степени 60 очков - Диплом «Край Донской» 1-й степени 80 очков - Памятный вымпел «80-лет образования Ростовской области» 15 очков - Плакетка «RO80RO» выдается за связи с членами команды специального позывного сигнала и радиолюбителями Ростовской области из 15 различных районов по списку диплома «RDA»
Каждое QSO со специальной станцией дает – 5 очков Каждое QSO c радиолюбителями Ростовской области – 1 очко Радиолюбителям Ростовской области желающим поработать в днях активности необходимо иметь регистрацию на HAMLOG. Во время проведения дней активности убедительная просьба загружать логи сразу после окончания работы в эфире.
Сообщение отредактировал R7NA 10 сентября 2017 - 13:04
Радиолюбителям Ростовской области желающим поработать в днях активности необходимо иметь регистрацию на HAMLOG.
Доброго вечера... я правильно понял, что связи со мной не будут засчитаны, если я не выгружу их на HAMLOG?
То есть "охотник" должен не только найти станцию из Ростовской области, но и убедиться, что она "правильная". То есть выгружает логи? :-)
P.S. А еще кстати, в 1937 году Ростовская область была образована в сильно "усеченном формате". Во всяком случае, все районы севернее г. Шахты в то время относились к Каменской области, которая была упразднена в середине 50-х годов.
Тимофей
Сообщение отредактировал RL6M 14 сентября 2017 - 20:30
Связи на диплом без загрузки на HAMLOG засчитаны быть не могут. Регистрация на HAMLOG и заливка логов достаточно простое дело, осилить эту процедуру под силу любому юзеру.
RL6M, Каменская область была образована указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 января 1954 года из северных районов Ростовской области, а также частей Воронежской и Сталинградской областей. Упразднена в 1957 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/Каменская_область
Сообщение отредактировал RD6LV 19 сентября 2017 - 14:29
В субботу, 23-го, попробовал принять участие в этих "днях активности". Выехал в поля, думал же редкие районы Ростовской области понадобятся для диплома (был RO-51). Особого ажиотажа на себе не заметил. :-) Лог выгрузил на HAMLOG 11 связей подтвердилось, ну хоть кому-то помог... Смотрел кластер - никаких спотов станций Ростовской области. Специально слушал 40-ку, может кто еще из области работает - неа. RO80RO работает UA9CUA из Е-бурга! (честно говоря, за пределами моего понимания, хотя он сказал что член клуба и все такое) Потом, правда из Зверево позвал кто-то RO80RO тоже...
Если это "дни активности", то я - испанский летчик. Зачем такое мероприятие - ума не приложу. Хотя подозреваю, что низкая активность от нас по причине отсутствия каких-либо "ништяков" за активность.
Если это "дни активности", то я - испанский летчик.
Не знаю об Испании и как там стать летчиком, а об активности могу рассказать более подробно. В условиях написано: "Региональное отделение СРР по Ростовской области и клуб любителей дальней радиосвязи «MILLER-DX-CLUB» ", а в этот клуб входят радиолюбители практически из всех федеральных округов, Список клуба M-DX-C так что работа UA9CUA вполне нормальное явление, тем более что как показывает опыт, рассчитывать на высокую активность в таких мероприятиях радиолюбителями области особо не приходится. Как говорит один мой товарищ:" То конь устал, то ... не встал" Статистика о том сколько QSO провели участники от M-DX-C и радиолюбители области будет позднее. А пока в активе RO80RO более 15 тысяч связей, а HAMLOGом выдано 1100 сертификатов, 3 степень 308 дипломов, 2 степень 257 дипломов и 1 степень 195 дипломов. И так называемые "ништяки" за эту активность тоже будут, как и во всех предыдущих активностях клуба, а надо то всего или эффективно поработать в команде, или занять лидирующую позицию в топе. В команду СПС приглашались все желающие, на форуме QRZ ru , на этом ресурсе и еще где возможно давали инфо, но желающих поучавствовать было так "много", что без M-DX-C мероприятие вряд ли состоялось бы. "Бурное обсуждение" проводящегося мероприятия на этом форуме яркое тому доказательство.
P.S. Из личного опыта: "Критиковать, даже конструктивно и по делу, всегда намного легче, чем что то замутить и довести до финала.
Я просто по наивности думал раз дни активности, посвященные 80-летию нашей области, то будут активны станции РОСТОВСКОЙ области. А так получаются дни активности членов клуба "MILLER-DX-CLUB" по всей России :-)
Посмотрел статистику по HAMLOG от области всего 15 станций (это у лидера зачета RA9AJ) - остальные связи RO80RO со всех городов и весей России.
Собственно из-за того что RO80RO дает очков в пять раз больше обращать внимание на станции Ростовской области охотникам нет смысла! С чего тогда активности из Ростовской области повыситься?
В команду СПС приглашались все желающие, на форуме QRZ ru , на этом ресурсе и еще где возможно давали инфо, но желающих поучавствовать было так "много", что без M-DX-C мероприятие вряд ли состоялось бы.
Мне нравится мой позывной, зачем мне СПС? :-) Активность, в моем понимании не использование спец.позывного, а проведение связей. А так, мне не понятна цель мероприятия, которое без M-DX-C просто не состоялось бы. Отпраздновать юбилей области без виновников торжества - станций ростовской области.
Мне нравится мой позывной, зачем мне СПС? :-) Активность, в моем понимании не использование спец.позывного, а проведение связей. А так, мне не понятна цель мероприятия, которое без M-DX-C просто не состоялось бы. Отпраздновать юбилей области без виновников торжества - станций ростовской области.
Ладно, пойду еще "по активничаю" в эфире..
Полностью солидарен с Тимофеем.
Тоже самое было и с " Шахтёрской Славой " без шахтёров...
По моему наше присутствие в праздновании юбилея области - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ !!!
Мы нужны только для того,чтобы оплачивать ежегодные денежные взносы...
Меня удивляет позиция нашего председателя РО ???
Почему такое безразличие к данному мероприятию ???
Сложилось впечатление что для поднятия собственного имиджа и рейтинга,все способы хороши...
Ну а что до радиолюбителей области ???....,А,так они уже все вымерли...
Юрий,полностью с тобой согласен,и все что выше сказано поддерживаю. С уважением к радиолюбителям Ростовской области,(не членам )DX-клуба города Миллерово.