Областные УКВ соревнования "День Радио"

Обсуждение условий областных УКВ соревнований 7 мая 2016г.RSS-лента темы
  1. Оффлайн

    Вячеслав RC6L

    Администраторы

    Сообщений: 96

    Что это за микро соревнования такие.Давайте сделаем вообще пол часа.Ради таких соревнований нет желания что-то строить, изобретать и совершенствовать.Это удар по рукам всем радиолюбителям области.Цель областных соревнований --развитие и вовлечение в радиоспорт как можно большее колличество радиолюбителей.Почему мы должны подстраиваться под кого-то.Может радиоспортсменам по приколу лишний раз выехать в поля.От имени всех Шахтинских радиолюбителей выражаю наше возмущение.Опять УКВ соревнования загоняются под табуретку.Мы конечно отработаем этот эксперемент, но если не будет коренного изменения и серьёзного подхода к этим соревнованиям, то в следующем туре работать будет не кому.Прежде чем выложить эти условия соревнования ,надо было ВСТРЕТИТЬСЯ и обсудить на совете РО СРР.Эти соревнования должны быть уникальными ,ни как у всех.Мы не должны проводить паралельно с кем-то.Пусть все желающие учавствуют в нашем соревновании.Условия должны удовлетворять и начинающих и опытных участников.Тогда и участников будет больше и подгруппы заполнятся.Должен быть интерес,азарт и спортивная злость. Совет РО СРР должен предоставить такие условия соревнования.А так получается ---на отвали--.

    Вячеслав [RC6L]

    3 мая 2016 - 14:51 / #11
  2. Оффлайн

    Олег r7lp

    Администраторы

    Сообщений: 181

    slava rd6lu,
    Слава! Ну чего ж ты раньше не принял участия в обсуждении. А то осталось тут несколько дней до соревнования. Теперь уже менять поздно.
    Прошлый раз просили без повторов, а на 4 часа без повторов корреспондентов не хватает. Всем все равно не угодишь. Кому 2 часа много, кому сутки мало. Давай после проведения этих соревнований условия следующего тура заранее обсудим.

    ПОЛОЖЕНИЕ
    об открытых областных соревнованиях Ростовской области
    по радиоспорту (радиосвязь на УКВ) "День Радио"


    1. Цели и задачи спортивного мероприятия

    Целями и задачами проведения спортивных соревнований являются:
    а) популяризация радиоспорта;
    б) определение сильнейших спортсменов Ростовской области;
    в) определение операторского мастерства участников;

    Код спортивной дисциплины по ВРВС - 145008181Я – радиосвязь на УКВ .

    2. Место и сроки проведения спортивного соревнования

    Соревнование проводятся 7 мая 2016г. с 17-00 до 19-00 UTC в 1 тур на диапазонах 144,430,1296 МГц, 5.6 и 10 ГГц. Место проведения - на местах расположения радиостанций.

    3. Организаторы спортивного соревнования

    Общее руководство по организации и проведению соревнований осуществляет Региональное отделение Общероссийской общественной организации радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России» по Ростовской области.

    4. Требования к участникам спортивного соревнования и условия их допуска

    Участники спортивного соревнования - спортсмены Ростовской области, находящиеся на территории Ростовской области. Приглашаются к участию спортсмены других субъектов Российской Федерации и других стран.
    Участники спортивного соревнования обязаны строго соблюдать требования
    нормативных документов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации.
    Участникам спортивного соревнования разрешается проводить радиосвязи с радиолюбителями из всех субъектов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.

    5. Группы участников

    В соревнованиях могут принимать участие команды (состав команды -2-3 оператора) и операторы индивидуальных радиостанций.
    Спортсмены могут выступать в одной из следующих групп:
    А - Один оператор - диапазоны УКВ (144,430 МГц)
    в группе А подгруппы: SSB, FM, CW и Mixed

    В - Один оператор - диапазоны СВЧ (1.2,5.6,10 ГГц) Mixed
    С - Один оператор - все диапазоны Mixed
    D - Много операторов - все диапазоны (состав 2-3 оператора) Mixed
    Е - участники соседних peгионов - все диапазоны Mixed

    Участник может работать в соревнованиях на всех диапазонах, а заявить результат в группе A или B. При этом в отчете другие диапазоны должны быть отмечены - "Для контроля".

    6. Программа спортивного соревнования

    Соревнования проводятся на диапазонах 144, 433, 1296 МГц, 5.6 и 10 ГГц одновременно. Вид работы: CW, Phone (в Phone входят: SSB, FM, AM), на частоте 145.500 действует правило QSY.
    В зачет принимаются радиосвязи, проведенные со всеми участниками при использовании всех видов прохождения на УКВ (за исключением связей через активные и пассивные ретрансляторы, спутники, Луну и метеоры).
    Зачетное время - 1 тур 120 минут. Повторные радиосвязи разрешены с одним и тем же корреспондентом только на разных диапазонах независимо от вида излучения.

    Спортсмены могут располагаться в местах постоянного размещения или в полевых условиях, радиосвязи с подвижными станциями не засчитываются.

    7. Контрольные номера

    Участники соревнований обмениваются RS(T) и контрольными номерами, состоящими из порядкового номера радиосвязи, начиная с 001. QTH локатор в контрольный номер не входит, но передается для определения расстояния. Очки за связи с неправильно принятым контрольным номером не засчитываются. Пример передаваемого номера: 001 KN97TF.

    Нумерация радиосвязей раздельная по диапазонам.
    Расхождение во времени проведения радиосвязей допускается не более трех минут.
    Временем проведения связи считается момент ее окончания.
    Время в отчетах указывается в UTC.
    Радиосвязи проводятся по правилу — все со всеми.

    7. Начисление очков

    За каждую зачетную радиосвязь начисляются очки за километр расстояния (определяется программой UA4NAL) до корреспондента: на диапазоне 144 МГц - 1 очко, на диапазоне 432 МГц - 2 очка, на 1296 МГц - 4 очка, 5.6 и 10 ГГц - 6 очков.
    Окончательный результат определяется как сумма очков за все проведенные радиосвязи.
    Связи с радиолюбителями, не приславшими отчет, не засчитываются

    8. Требования к отчетам участников

    Каждый участник или команда, не зависимо от количества проведенных радиосвязей, высылает отчет за соревнования в адрес судейской коллегии.
    В отчете обязательно должны быть указаны: позывной, QTH-локатор, фамилия и инициалы, домашний адрес, год рождения, спортивный разряд.
    Отчет создается программой для УКВ тестов UA4NAL, высылается папка OUT в архивированном виде (например out rt7m.zip) на электронный адрес r7lp@yandex.ru.
    Отчеты в форматах word, excel, jpg допускаются при количестве связей менее 10.
    Файлы должны быть прикреплены к письму, а не включены в текст письма.
    Отчет высылается не позднее, чем через 10 суток после окончания соревнований.

    9. Определение победителей
    Победители и призеры соревнований определяются отдельно в каждой зачетной группе участников по наибольшему количеству набранных очков.

    10. Награждение
    Победители и призеры в группах А, В, С, D, E награждаются дипломами Регионального отделения Союза радиолюбителей России. Остальные участники получат памятные сертификаты по E-mail.

    11. Условия финансирования

    Расходы по организации и проведению соревнований несет Региональное отделение Союза радиолюбителей России по Ростовской области.

    12. Обеспечение безопасности участников и зрителей

    Мероприятие проводится в помещениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии акта готовности спортивного сооружения к проведению соревнований, утвержденных в установленном порядке.

    Уточнение:
    в группе А
    подгруппы Phone, CW и Mixed

    Если отчетов A-SSB и A-FM будет не меньше трех в каждой подгруппе, то будет зачет проведен отдельно, если меньше отчетов, то SSB и FM в одну подгруппу Phone.
    ua6lpn, RD6LW нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Олег r7lp 3 мая 2016 - 22:40
    3 мая 2016 - 21:49 / #12
  3. Оффлайн

    ua6lpn

    Радиолюбители

    Сообщений: 33

    Олег r7lp,
    Олег, тебе Респект и Уважение, нормальное Положение и соревнования состоятся...
    Возмущение выражает лично Вячеслав... видимо решили без НЕГО... smile
    Два часа вполне достаточно, чтобы поработать, проверить антенны... и получить удовольствие...
    а не спортивную злость.... в г. Шахты у РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ есть и другое мнение.
    А Вячеславу не стоило бы, делать "громких" заявлений от имени ВСЕХ Шахтинских радиолюбителей.
    Какой такой великий смысл работать в нескольких турах каждые пол-часа или час с одними и теми же корреспондентами.
    В дальнейшем Положения о соревнованиях нужно обсуждать только на форуме, (а не кулуарно в Совете РО СРР) и приходить к единому мнению.
    73! Сергей, R7MU г.Шахты
    5 мая 2016 - 14:39 / #13
  4. Оффлайн

    Вячеслав RC6L

    Администраторы

    Сообщений: 96

    Серёжа ты всегда думаешь только о себе и одноразово.Тут речь идёт не о твоих вениках,что утебя на мачте,каторые ещё и проверять надо. Нужна долгосрочная программа развития УКВ СПОРТА в области. А на счёт ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ,так ты точно не ВСЕ.А если я заявляю что-то от имени всех,то я предворительно советуюсь с НОРМАЛЬНЫМИ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМИ . Н а счет смайликов--посмотри на себя в зеркало и хоть оборжись. ОЛЕГ всё нормально ,но нужно ещё поработать над условиями всем вместе.Только Серёже особо не доверяй ,ему что не доверь -всё развалит.По клубу ПАТРИОТ знаю.Сейчас я его снова возглавил.А то до конца УХАЙДОКАЮТ--ДЕЯТЕЛИ Х.....Ы.

    Вячеслав [RC6L]

    7 мая 2016 - 10:14 / #14
  5. Оффлайн

    RN6LOP Виктор

    Радиолюбители

    Сообщений: 2

    Всем привет, почитал форум и не смог не поучаствовать в беседе.
    В частности по поводу высказывания Вячеслава о продолжительности и целях соревнований. Я думаю, что спортивная злость не появится от продолжительности туров, а вот от частоты самих соревнований может и появилась бы.
    Почему бы их не проводить на пример один раз в месяц. Вот тогда мы все по чаще появлялись в эфире, больше бы появлялось о соревнованиях разговоров и больше было бы желающих в них поучаствовать, как среди опытных радиолюбителей, так и среди молодежи.
    И тогда почаще бы проверялись "веники" на мачтах. Кстати, насколько мне известно, у Сергея "веники" сделаны американским и японским пролетариатом, и не на коленке, поэтому я думаю их проверять не следует, ибо и приборы для настройки антенн у него оттуда...Я не сколько не защищаю Сергея, но по моему он прав и логичен. И я знаю, что участвуя в Кубке России в октябре 2015 года, на свои антенны, как единственный представитель города Шахты, он выполнил норматив 1 разряда и КМС, информация об этом была на форуме.
    И причем тут Сергей и развал клуба Патриот? Или может я чего-то не знаю?

    C Уважением, Виктор, RN6LOP.
    7 мая 2016 - 22:01 / #15
  6. Оффлайн

    Вячеслав RC6L

    Администраторы

    Сообщений: 96

    Ну вот и состоялся второй тур областных соревнований.Что могу сказать по этому поводу? Эксперемент не удался. РУЖО НЕ СТРЕЛЬНУЛО,потому что,не заряжено было.Хочу по этому поводу посовещаться с радиолюбителями , кто болеет за УКВ,и предложить условия теста для обсуждения.По поводу НАШИХ ШАХТИНСКИХ ПЕРЕДРЯГ.Я не собираюсь трясти грязным исподнем на этом уважаемом форуме.Виктор если интересуют подробности спроси у Серёжи -( 1 ЗАМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ).(ПРЕДСЕДСЕДАТЕЛЬ-RW6MPN),(RU6LS-2 ЗАМ) ИХНЕГО НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО КЛУБА. Ну а меня знаешь как найти.

    Вячеслав [RC6L]

    10 мая 2016 - 18:24 / #16
  7. Оффлайн

    ua6lpn

    Радиолюбители

    Сообщений: 33

    Слава, тему подняли 10 апреля, ты появился на форуме только 3 мая, и все мягко сказать... обозвал ерундой...
    Предложи как ты видишь...эти соревнования... и все вместе обсудим...
    Действительно, 7 мая возможно не удачная дата, поэтому была такая маленькая активность.
    Да и вообще-то нужны еще и Дни Активности на УКВ, хоть каждую неделю... в пятницу, субботу или воскресенье...
    допустим с 17 до 23 мск..вот и будет время для проверки антенн и аппаратуры.... но это должно быть регулярно...
    можно даже составить календарь Дней Активности 2016-2017 и опубликовать на сайте...
    тогда и на прохождение попадать будем...можно решить вопрос и об организации приема отчетов, за каждый День Активности.
    P.S smile - это просто смайлики, а не то, что ты подумал...служат для выражения эмоций посредством компьютерной графики или символов на клавиатуре...и в зеркало тут смотреть не надо... winked

    RN6LOP Виктор,
    Виктор, спасибо за участие! fellow
    Сообщение отредактировал ua6lpn 11 мая 2016 - 15:01
    11 мая 2016 - 14:58 / #17
  8. Оффлайн

    Олег r7lp

    Администраторы

    Сообщений: 181

    Получены отчеты от
    RA6LGV,
    UA6LNS,
    R6CS,
    US4IEK,
    RW7A
    11 мая 2016 - 16:08 / #18
  9. Оффлайн

    ub6lex

    Радиолюбители

    Сообщений: 6

    10.05.2016 15:40
    отправил отчет на r7lp@yandex.ru
    R6LCU

    R6LCU

    11 мая 2016 - 22:40 / #19
  10. Оффлайн

    Олег r7lp

    Администраторы

    Сообщений: 181

    ub6lex,
    Отчет до сих пор не пришел. Прошу повторить.
    14 мая 2016 - 09:23 / #20
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют
Включить НГ