Беспредел,как с ним бороться !

Уважаемое радиолюбительское сообщество. Обращается к Вам Юрий, R7MA.Стаж работы в эфире с апреля 1979г. До каких пор,я, да и многие другие радиолюбители активно работающие на радиолюбительских диапазонах, будем подвергатся нападкам неадекватных, вечноRSS-лента темы
  1. Оффлайн

    R7MA

    Радиолюбители

    Сообщений: 67

    Уважаемое радиолюбительское сообщество.

    Обращается к Вам Юрий, R7MA.Стаж работы в эфире с апреля 1979г.
    До каких пор,я, да и многие другие радиолюбители активно работающие на радиолюбительских диапазонах, будем подвергатся нападкам неадекватных, вечно пьяннных, ниначто нереагирующих так называемых себя любителей радио - хотя к этому радио, они неимеют никакого отношения.Незнают как правильно выполнить и настроить антенну,как вести радиообмен между радиолюбителями,у них нет позывных,Нет конечно пощзывные есть, но вместо того чтобы позывной назвать, излогается:Кузмичь,Николаеичь,Вованычь и Т.Д и Т.П.Но это пол беды,даже не беды а трагидии.Народ,вольным росчерком пера получивший позывной,возобновил себя чуть-ли ни " ПУПОМ ЗЕМЛИ ".Инструкция - плевать,мощность - плевать,этика поведения в эфире....,так это вооще в натуре,ты чё нюх потярял,ты на кого шнифты пялишь,червяк болотный.Будешь базарить,так мы тебе брови вскроем,или вооще по кругу пустим.

    Это так,что суть проблемы немного пояснить.

    Большая часть радиолюбителей Ростовской области знают, что у нас есть какбы своя " прибитая " частота 3655.0кгц.Несколько лет уже по утрам и вечерам собираются радиолюбители на этой частоте,ведут беседы на радиолюбтельские темы,проводят эксперименты с настройкой аппаратуры,да и просто проводят QSO и не только местного значения,но и с другими районами и странами.На это частоте всем есть место и всем приятно общатся друг с другом.....,но как говорится " в семье,не без урода ".Это R6LCI - Пётр Васильевичь Поба с х.Выдел,Родионо - Нецветаевского района.Хотя это человек был завсегдатаем данной частоты и принимал разговоры на разные темы,но то-что вытворяет он сейчас,неподдаётся восприятию умом находящихся на частоте радиолюбителей.Постоянное хамство,нецензурщина,оскорблиния,постоянное пьяное мычание на частоте.Высказывание пожеланий скорее убратся в ж..у.На замечание Владимира R7NN,Юрия R7MA,Виктора RL6LQ,Исмет UC7KII.Нереагирует никаким образом.

    Я лично обратился к R6LO Полякову Анатолию Степановичу с просьбой помочь нам в этом вопросе....,лудшеб этого неделал! По разговорам с ним понял - что ему всё " ПО БАРАБАНУ " !

    От лица вышеперечисленных товарищей и остального колектива радиолюбителей посещающую данную частоту,да и просто радиолюбителей кому надоело откровенное хамство в эфире.Предлогаю вынести резюме по этому вопросу.Либо мы и дальше будем терпеть откровено хамство и неуважение к себе,либо создадим прицендент и выробатаем определённые меры воздействия в плоть до лишения лицинзии.

    Сообщаю сразу - аудиофайлов с нецензурщиной нет,так - как все эти действия имели хаатичный порядок появления....,а заставлять оппонента повыражатся,ну это действительно глупо !

    Лично мои предложения - в ближайщую субботу, в районе 10МСК,на частоте 3655.0,провести круглый стол радиолюбителей Ростовской области,по вопросу дисциплинарного наказания R6LCI ПЕТРА ВАСИЛЬЕВИЧА ПОБА, с разработкой нормативных документов для передачи в ГИЭ,для дальнейшего отзыва лицинзии.

    Если Вам,уважаемые коллеги - радиолюбители не безразлично наше хобби,так давайте обсудим этот больной вопрос,найдём общий знаменатель и " выдавим нарыв "!

    С уважением,ЮРИЙ.
    73!de R7MA.
    Сообщение отредактировал R7MA 30 ноября 2015 - 20:02
    30 ноября 2015 - 19:52 / #1
  2. Оффлайн

    r6lbc

    Радиолюбители

    Сообщений: 40

    Надо выносить вопрос на общее собрание о создании дисциплинарной комисии котороая будет уполномочина решать такие вопосы.
    С уважением Роман R6LT 73!

    new call- R6LT

    2 декабря 2015 - 20:35 / #2
  3. Оффлайн

    R7MA

    Радиолюбители

    Сообщений: 67

    Интересно когда,а главное кто,будет выносить этот вопрос на дисциплинарную комиссию !Комиссия существуюет,но руководство областного радиоклуба открестилось от этого мероприятия сославшись на какие то нормативные документы которые никто невидел.Как сообщили мне R6LO и R7LP - то надо попросить нарушителя радиолюбительского этикета в нужный момент разрозится нецензурной бранью и послал нас вех по матери и ещё желательно подадьше в Ж..У......кто-то это должен записать на аудио-видио, сделать экспертизу и эти липовые документы предоставить в ГИЭ....,а они расмотрят,может быть, и отправят опять назад в комиссию для написания предписания, с рекомендацией данному неадекватному лицу,больше невыррожатся в эфире.САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ БРЕД!!!

    Токой вопрос по поводу неадекватного поведения радиолюбителя RA6LJT C Синегорки по обращению к R6LO Анатолию Степановичу был передан ещё перед очередной конфиренцией которая должна была состоятся в марте 2015г......,но как выяснилось позже, ИЗ-ЗА НЕДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕССТВА ЛЮДЕЙ - КОНФИРЕНЦИИЯ НЕСОСТОЯЛАСЬ + отсутствовало само руководство клуба - о чём можно вообще говорить на эту тему.Я уверен, что и в очередной раз будет тоже самое. Кому ахота ругатся с челом с которым частенько посиживаеш за одимм столом и пьёшь горькую,ну потрепешь его по загривку,ну попросишь его больше это не делать,а попробуй пригрозить - так можно и в грызло ненароком получить,а в друг рублик придётся сшибить,куда бежать,ведь авторитет испорчен ! Вот он ВАШ МЕНТАЛИТЕТ !

    Я предлогаю повторно, определится со временем " круглого стола " на 3655 в выходной день. Так-же избрать состав комисси.Вынестии даннный вопрос на обсуждене и голосование Составить протокол и вынести решение.Разослать данное решение по электронной почте во все МО РО для личного ознакомления и заверения членами приёмной комисси экзаменов росписью и печатью.Выслать все данные R7LP для пердачи им документов в ГИЭ.Всё - другого пути я невижу.

    Может у кого-то есть более радикальное решение предлогайте......,ну а если нет...,тогда оставайтесь ШАРИКОВЫМИ,КУЗЬМИЧАМИ,ВАЛЕНТИНОВИЧАМИ......,и пусть ВАС, как уже заведенно посылают в Ж..У !

    Юрий,R7MA
    Сообщение отредактировал R7MA 3 декабря 2015 - 09:01
    3 декабря 2015 - 09:01 / #3
  4. Оффлайн

    R7MR

    Администраторы

    Сообщений: 69

    Официальными путями это не победить,подобный случай был в одним радистом из ст.Романовской, буровил этот "товарищ" даже пролетая над Волгодонском с борта самолета,в итоге отправления всех жалоб в нужные инстанции был повышен в категории !!!
    Сейчас вроде затих,может постарел и одумался !!!
    А в своей станице я бы этот вопрос решил быстро ,я конечно не призываю ,но .....
    А вообще честно ,стыдно даже трансивер включать на 80 ,да и на 40 иногда ,про уши детей вообще молчу,просто ПОЗОР !!!!

    Хочу еще добавить ,что все такие типа культурные,все по Имени и Отчеству,а стоит сказать что-то ,что им не нравится,сразу
    могут оскорбить и мать затронуть и всю домовую книгу …
    Сообщение отредактировал R7MR 3 декабря 2015 - 09:46
    3 декабря 2015 - 09:41 / #4
  5. Оффлайн

    R7MA

    Радиолюбители

    Сообщений: 67

    Былбы этот микрофоноглотатель из г.ШАХТ - лично я нашол бы на него управу и быстро.Лицензии он лишился однознчно без право восстановления + получил бы ещё 15 суток за оскорбление в публичном месте.Скажите строго,да нет, само ТО! Родионо-НЕцветаевский район не наша земля и заниматся этим дуримаром должны радиолюбители его МО знающие и небоящиеся его.Но думаю что всё останется на своём месте.Никто его нетронет.Он помолчит недельку другую,да и опять начнёт петь в свою ДУДУ !А всё потому,что в " авторитете " этот мальчик находится, а кушать всем хочется невзирая на погоны и регалии !

    Ау,главный в РО Олег R7LP...., Ау, главный КДК РО Анатолий R6LO..., ВЫ почему молчите,почему залегли в яму...,вроде ещё нехолодно!Или смелости хватает разговаривать со мной по телефону и предлогать что мне сделать.......А ВЫ тогда для чего ?!

    Юрий,R7MA.
    Сообщение отредактировал R7MA 3 декабря 2015 - 15:30
    3 декабря 2015 - 15:28 / #5
  6. Оффлайн

    Олег r7lp

    Администраторы

    Сообщений: 181

    Цитата: R7MA
    Как сообщили мне R6LO и R7LP - то надо попросить нарушителя радиолюбительского этикета в нужный момент разрозится нецензурной бранью и послал нас вех по матери и ещё желательно подадьше в Ж..У......кто-то это должен записать на аудио-видио, сделать экспертизу и эти липовые документы предоставить в ГИЭ

    Юрий Спиридонович! Липовые записи и липовые документы никому не нужны, и речь не шла, что человека надо спровоцировать. Но дело в том, что контролирующие органы излишне лояльны сейчас к нарушителям. Для того, чтобы они начали рассмотрение вопроса, кроме письма из квалификационной комиссии нужна еще запись. И это не моя прихоть.

    Цитата: R7MA
    конфиренцией которая должна была состоятся в марте 2015г......,но как выяснилось позже, ИЗ-ЗА НЕДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕССТВА ЛЮДЕЙ - КОНФИРЕНЦИИЯ НЕСОСТОЯЛАСЬ + отсутствовало само руководство клуба - о чём можно вообще говорить на эту тему.

    Если нет достоверной информации, то действительно лучше не говорить, чтобы не вводить людей в заблуждение.
    Общее собрание в марте 2015 года состоялось. Если Вам не удалось в нем участвовать, то это не значит, что собрания не было.

    Цитата: R7MA
    Ау,главный в РО Олег R7LP...., Ау, главный КДК РО Анатолий R6LO..., ВЫ почему молчите,почему залегли в яму...,вроде ещё нехолодно!Или смелости хватает разговаривать со мной по телефону и предлогать что мне сделать.......А ВЫ тогда для чего ?!

    Юрий Спиридонович! Да Вы правы, что принимать меры к нарушителям надо. Только я, как руководитель региональной организации, могу
    предлагать только правовые методы решения этой проблемы. И не надо меня провоцировать. Вы не путайте правомочия общественной организации и силовых органов.
    Похоже, что я Вас обидел гораздо больше, чем R6LCI тем, что немедленно не поехал и не конфисковал у него аппаратуру и лицензию.

    Цитата: R7MA
    ВЫ почему молчите,почему залегли в яму...,вроде ещё нехолодно!

    Вот пока не холодно и пытаюсь что-то успеть на работе и дома.
    Читать сайт каждый день не получается.

    Цитата: R6LT
    Надо выносить вопрос на общее собрание о создании дисциплинарной комисии котороая будет уполномочина решать такие вопосы.
    С уважением Роман R6LT 73!

    Квалификационная комиссия (КДК) по приему экзаменов на получение позывного и повышение категории имеет право написать заявление в ГРЧЦ на закрытие позывного нарушителя с указанием причины и предоставлением аудиозаписи.
    Областной КДК в Ростовской области нет. В Родионово-Несветайском районе нет не только КДК, но и местного отделения СРР.
    Ближайшая КДК в г.Шахты. Эта комиссия (в составе которой и уважаемый Юрий Спиридонович) имеет право написать заявление в ГРЧЦ с приложением аудиозаписи.
    Сообщение отредактировал Олег r7lp 3 декабря 2015 - 23:50
    3 декабря 2015 - 23:33 / #6
  7. Оффлайн

    R7MA

    Радиолюбители

    Сообщений: 67

    Тема, закрыта!...........

    Продолжается закон курятника - ВЕРХНИЙ ГАДИТ НА НИЖНЕГО !
    С чем я Нас всех и поздравляю.

    73!de R7MA.
    Сообщение отредактировал R7MA 4 декабря 2015 - 09:58
    4 декабря 2015 - 09:49 / #7
  8. Оффлайн

    R7MR

    Администраторы

    Сообщений: 69

    в итоге отправления всех жалоб в нужные инстанции был повышен в категории


    Я ошибся,хотел повысить категорию ,но не дали,это я думаю тоже наказание !!!
    4 декабря 2015 - 15:15 / #8
  9. Оффлайн

    RD6LW

    Совет РО СРР

    Сообщений: 220

    Что может местное КДК изложено в этом документе.Вот цитата из него:
    -принятие мер общественного воздействия к радиолюбителям любительской службы,нарушающим порядок и правила использования любительских радиостанций и их регистрации,а при необходимости направление представлений в соответствующие органы радиочастотной службы и Роскомнадзора.....
    Ребята,я много лет ( Азовские да не только не дадут соврать)вел "битву" с нашими азовскими нарушителями регламента по части выпить и после в эфире "А поговорить!!!" Пришел к выводу-бесполезно.Ну закрыли и что? Весь мир знает о том , что такой-то закрыт за мат в эфире,но это не мешает товарищу включаться и повторять.Что , я должен за ним следить?!
    Как то давно, на 2-ке, попытался намекнуть на регламент радиобмена.Меня так отпарафинили "аксакалы"
    На 3655 в начале этой недели я был послан на х.. 6LC. Потом понял, что "товарищ" в состоянии дупль пусто. Сам виноват-нужно было слушать эфир на этой частоте чуть дольше и не напарываться на "комплимент". Данного "товарища" для меня больше не существует.
    ТО: R7MA
    Юра, я за чистоту эфира во всех смыслах.Есть одно но и ты его прекрасно знаешь: Быдло невозможно чем либо перевоспитать, оно таким уродилось.И не важно в эфире или в другом месте.Оно по жизни такое.
    Виталий

    Вложения:

    1. polozhenie_o_kdk_2015_10_01.pdf

      Размер файла:
      298.25 Kb
      Скачиваний:
      247
    Сообщение отредактировал RD6LW 4 декабря 2015 - 18:59
    4 декабря 2015 - 18:11 / #9
  10. Оффлайн

    R7MA

    Радиолюбители

    Сообщений: 67

    А он-то САМ господин Воронин применял их хоть раз в действии.Такую беледерду написать.... Что член должен сообщить члену, что он если этот член не будет членом не членом, а многочлен, тогда может быть его как члена сочтут за члена....,но члена лишить его немогут ,поскольку он член многочленов !Во КАК ! А-ж вспотел пока сформулипровал правильность наших действий!

    R7MA,ЮРИЙ - МНОГОЧЛЕН!
    4 декабря 2015 - 18:22 / #10
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют
Включить НГ